
7.24
7929
6.10
63
Сериал Баллада о бомбере онлайн
Актеры:
Никита Ефремов, Екатерина Астахова, Александр Давыдов, Нина Усатова, Виктория Толстоганова, Егор Баринов, Олег Примогенов, Игорь Гнездилов, Дарья Екамасова, Василий Слюсаренко
Режисер:
Виталий Воробьев
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 8
(28.04.2011)
В войну люди проявляли мужество и отвагу. Именно они спасли летчика Гривцова, его радистку Катю! Они выжили чудом : самолет упал не туда...
Рецензии
Великая задача - написать достойно рецензию о картине, которая, казалось бы, имеет все шансы на успех. Однако, сложность заключается в том, что она рассказывает о войне, и это уже достаточно сложный сюжет. Реклама была внушительной, музыкальные композиции - великолепны, а телевизорный анонс - потрясающий. Я решила посмотреть КиноПоиск, чтобы принять правильное решение - смотреть или нет. И тут меня ожидал отличный трейлер и интрига описания. Решение было принято однозначное - смотреть!
Начало второй серии дало мне понять, что здесь ожидается множество моментов мыльно-оперной направленности. Появилась мысль, что в сериалах подобная специфика неизбежна. Я не знала большинство актеров, но это не было основополагающим при просмотре. Главное, чтобы актерская игра была достойной. Именно так и произошло - актеры выполнили свою задачу на отлично.
Однако, сюжетная линия не впечатлила меня. Не понимаю, зачем нужно было усложнять все и внедрять столь много сериальных фрагментов?! Некоторые моменты позволяли предугадать дальнейшее развитие событий. Интересно, я могу предсказывать события (что ранее не наблюдалось), или фильмы просто стали столь очевидными? Конечно, понятно, что картины о войне делать тяжеловато, но если за этот сюжет все-таки взялся, нужно сделать всё на достойном уровне. Не стоило превращать великолепную идею в нечто необъяснимое.
Между тем, несмотря на мыльную специфику сериалов, картина оставляет достаточно неплохое впечатление, хоть и кое-что переделать некоторые моменты бы не помешало. Но стоит отметить, что фильм предназначен для своего зрителя. В целом, картина имеет свои плюсы и минусы, и я оставляю ее оценку на усмотрение каждого зрителя.
Восхищение вызвал фильм, поскольку он остался верен духу литературного источника, созданному Михаилом Веллером - мастером жанра детектива. Актёрский состав, к сожалению, не сумел достичь аналогичного уровня реализма, предпочитая современный подход, что придает картине оттенок надумности и отдаляет ее от истинного реализма. Я также обнаружил, что фамилия Флёрова мне не нравится, поскольку таких имен в то время не существовало. В фильме отсутствует драматизм, который является естественным следствием другого жанра. Детектив получился вполне приличным, но странно, что все герои смогли вытащить себя из самых запутанных ситуаций с неожиданной лёгкостью. Никита Ефремов - мой любимый персонаж, который абсолютно доказывает свое достоинство, будучи талантливым и безупречным. Сюжет вызвал в меня изумление, но это скорее заслуга автора повести, а не сценаристов. Нина Усатова - командир партизанского отряда, приведшая меня в восторг и заставившая восхищаться характером настоящей сильной женщины, таких как сейчас не встретишь.
Также я хотел бы отметить, что фильм демонстрирует определенные ограничения, связанные с адаптацией литературного материала к экранному формату. Некоторые элементы повести, созданной Михаилом Веллером, могут быть потеряны в переводе на экран, что может привести к уменьшению драматизма и реализма. Однако, несмотря на эти ограничения, фильм все еще остается интересным и привлекательным, особенно благодаря своей привлекательной актёрской игре.
В целом, я считаю, что фильм "Детектив" - это приличное адаптационное достижение, которое сохраняет дух оригинального материала. Несмотря на некоторые ограничения и несовпадения с литературным источником, фильм все еще остается интересным и привлекательным для зрителей.
Надежда не покидает меня, когда я вспоминаю о том, как просматривал фильм. С развитием сюжета он приковывает к себе внимание, несмотря на то, что некоторые люди считают его предсказуемым. Острый поворот сюжета и выдающийся состав актеров вместе создают интересный, яркий и захватывающий фильм, который оправдывает своё название - "баллада".
Когда я начал смотреть фильм, я пытался понять, почему его называют балладой. Но затем я все для себя прояснил. Создатели фильма настраивают зрителя на просмотр не документального фильма, а фильма о простой человеческой жизни, о отношениях и хитрых сплетнях судьбы. Хотя в это время было тяжело, люди никогда не останавливались жить.
Человек свойственно испытывать всевозможные чувства, несмотря на окружающую его обстановку. И после такого осознания, совсем не хочется предвзятого отношения к историческим или техническим несоответствиям, незначимым деталям. Оставим это для других фильмов, которые претендуют быть документальными.
Авторы сделали акцент на другом. Сказка - это всегда была часть нашей жизни. Она даёт надежду и поощряет нас к действиям. Хотя я с уважением отношусь к истории этой войны, датам, деталям, фактам, я не стану оценивать фильм строго. Это не тот случай.
Ведь создателям следовало бы немного внимательнее отнестись к этому аспекту. Но это не изменит фильма. Он все равно останется интересным и захватывающим. По моему мнению, на фоне других фильмов, которые больше акцента ставят на факты и события, а человеческая жизнь остается на втором плане, такие фильмы также необходимы.
Михаил Ефремов блестяще справился со своей ролью. Он сумел прочувствовать саму суть этой картины и, наверное, в душе прожил жизнь своего героя. Порадовали и молодые актёры Давыдов и Астахова, как всегда неподражаемых Усатову, Бариного и Толстоганову. Эпизодическая роль Гусева также не оставляет зрителя равнодушным. Так же хочется отметить и труппу немецких актёров, которые смогли показать жизнь немцев в те нелёгкие годы.
В заключении хочу поблагодарить авторов и создателей картины за немного иной подход к военной теме и удачную попытку показать нам жизнь людей того времени с другого ракурса, на фоне любви, веры и других свойственных человеку чувств. Это - фильм, который оставляет после себя чувство надежды и оптимизма.
Кто-то может сказать, что это не документальный фильм, а просто баллада о войне. Но для меня это не имеет значения. Фильм показывает нам жизнь людей, которые жили в то время, и наша жизнь - это тоже история, которая требует нашего понимания и эмоционального вовлечения.
Таким образом, я считаю, что создатели фильма сделали правильный выбор, не акцентируя на исторических деталях и фактах. Они хотели показать нам человеческую сторону войны и жизни людей того времени, а это - что делает этот фильм действительно интересным и захватывающим.