
7.67
12244
Сериал Частица вселенной онлайн
Актеры:
Алексей Макаров, Сергей Пускепалис, Владимир Яглыч, Виктория Исакова, Анна Михалкова, Яна Гладких, Александра Бортич, Сергей Походаев, Алексей Агранович, Яна Сексте, Казимир Лиске, Андрей Смирнов, Александр Резалин, Тимур Бадалбейли, Евгений Гришковец, Сергей Шеховцов, Елена Смирнова (IV), Микаэл Джанибекян, Сергей Юшкевич, Алёна Лаптева
Режисер:
Алена Званцова
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2017
Добавлено:
7-8 серия из 8
(12.04.2018)
Почему мы ничего не знаем о людях, которые совершают героический поступок прямо сейчас? Потому что их никто в новостях и на широкой публике ни разу не упомянул!
Рецензии
Российская драма, обретающая эмоциональный заряд за счет привлекательного актерского состава, а также упоминанием в титрах имени Тодоровского, неожиданно привлекла внимание публики. Однако, как только мы обратимся к сюжету, то он окажется чрезвычайно монотонным и не вызывающим особого интереса.
Сериал рассказывает о космонавтах, которые рискуют своей жизнью ради высокой идеи, но в то же время каждый из них является типичным представителем человеческой расы с обычными жизненными проблемами, которые известны каждому из нас. Каждый из этих героев имеет свои увлечения и привязки, которые они готовы пожертвовать ради обеспечения мужьям наиболее комфортной обстановки в семье.
Сюжет, как правило, является средненьким и не вызывает особого интереса, если не учитывать антураж космоса. Если бы был убран этот элемент, то на выходе остался бы стандартный и ничем непримечательный малобюджетный фильм для проходного заполнения эфира.
Актеры играют неплохо, стремясь раскрыть свой персонаж наилучшим образом, но скудость декораций и визуального заполнения кадра чувствуется каждую минуту. Хотя актерский состав является привлекательным, он не может компенсировать недостаток визуальных элементов, что в значительной степени портит общий впечатление от сериала.
В целом, российская драма с элементами мелодрамы остается средненькой и не вызывает особого интереса. Несмотря на привлекательный актерский состав, она не может компенсировать отсутствие визуальных элементов и монотонность сюжета. В отличие от других сериалов, который могут привлечь внимание публики с помощью интригующего сюжета и привлекательного актерского состава, эта драма остается стандартной и не вызывает особого интереса.
Пропущенное время... Безусловно, это "государственный заказ" для дня космонавтики", но выполненный в полной мере безжизненно. Имена продюсеров Тодоровских стали крючками для поймания телезрителя, не принося при этом никакого удовлетворения. В 70-х годах был снят фильм "Отроки в Вселенной", полноценный и великолепный. А теперь... осталась только мельчайшая частица этой Вселенной... Полное ощущение, что эта частица «затерялась» и не имеет никакого отношения к жизни на Земле, а уж тем более к энтузиазму 60-70 годов. Космонавты для нас были "Звездами, спустившимися на Землю", героями, которые вдохновляли и флиртовали с нашим воображением. Не было подростка, который не мечтал бы стать космонавтом! А сейчас? Пред нами осколки Великого Прошлого: изолированный от мира "Звездный", оградившийся, вход-выезд по пропускам, как будто в институте для душевнобольных. И ощущение полнейшей пустоты, как если бы мы ourselves были обреченными на дрейф на океанском яле.
Столовая пуста, коридоры ЦУПа тоже, несколько человек за компьютерами, словно они были в тупике, потерянных в пространстве. Проводы на аэродроме и на Байконуре создают дополнительное ощущение одиночества во вселенной. Какие-то звуки издалека, как будто из далекого-далекого прошлого, доносятся песня ! "Я -Земля..." Потом скучные, нудные запротоколированные проводы... Какой-то диктант, который никому не нужен.
Что касается отношений между героями? Они ничем не отличаются от обычных "человеческих", словно мы смотрим на них через призму времени, когда все надежды и мечты ушли в воздух. Как будто они были погребены в пыли истории, а мы - наблюдатели, которые видят только пустоту, как если бы это была последняя линия фронта.
В этой Вселенной, которая больше не имеет отношения к жизни на Земле, космонавты - это не герои, а только остатки прошлого, как будто они были сданы на слом. И мы, наблюдатели, видим только пустоту и одиночество, как если бы это была последняя надежда на возвращение смысла к жизни.
Я категорически не согласна с предыдущими оценками, которые снижают значимость этого кинематографического шедевра до уровня простой научно-фантастической драмы. Дело не в изобретательном создании космического пространства, а в глубоких эмоциональных переживаниях, которые происходят на страницах психологической драмы. Мои мысли обращены к фигуре психолога, который, на мой взгляд, является почти главным героем всего фильма.
Этот человек - истинный гений, который посвящает себя сохранению станции и жизни людей, не принимая во внимание собственный риск. Он ходит на все, унижается, бегает, умоляет, ведя тонкую игру, которая может быть оценена только теми, кто понимает глубину его чувств.
В начале фильма мы видим его как человека, который уверен в себе и имеет глубокие эмоциональные корни. И когда он находит себя в сложной ситуации, его внутренний мир раскрывается перед нами, и мы понимаем, что это не просто человек, а настоящий герой, который может изменить жизнь людей тремя простыми фразами.
Однако, когда мы сравниваем его с Геннадием, который на первый взгляд кажется обаяющим и веселым, но в действительности является мелким и лживым, нам становится ясно, что Андрей - это не только сильный и мужественный, но и глубокий человек.
Фильм, казалось бы, начинается скучновато и тягуче, но "послевкусие" оставляет после себя мощное впечатление. Он не для всех, потому что требует от зрителя глубокого понимания эмоциональной драмы и психологической сложности.
В целом, это фильм, который вызывает у меня не только радость и вдохновение, но и задумчивость о глубине человеческих чувств.