
6.34
261
Сериал Дама в очках, с ружьем, в автомобиле онлайн
Актеры:
Татьяна Кузнецова, Эммануил Виторган, Мартиньш Вилсонс, Ирина Леонова, Александр Карпов, Юрис Жагарс, Мирдза Мартинсоне, Ольга Дреге, Андрей Чернышов, Андрис Берзиньш
Режисер:
Олег Бабицкий, Юрий Гольдин
Жанр:
детективы, криминальные, отечественные, триллеры
Страна:
Россия
Вышел:
2001
Добавлено:
сериал полностью из 4
(15.08.2013)
В одно прекрасное утро молодая девушка решает поехать на море, но по случайному стечению обстоятельств она вынуждена совершить поездку без машины и автомобиля. Затем ее преследуют странные события не поддающиеся логическому объяснению...
Рецензии
В бездонном море чувств и эмоций, где серо-грязные тона жизни Дани Лонго перетекают в светло-желтые оттенки счастья, возникла героиня по имени Дани, которая смотрит на свою жизнь как на сентиментальную небылицу. Внутриурочная и простая просьба начальника дала ей возможность увидеть не только море, но и стать на некоторое время другой. Она - дама, уверенная в себе, в затемненных очках, дама в дорогом автомобиле.
В то же время, режиссеры Бабицкий Олег и Гольдин Юрий предпочли абстрактную западноевропейскую застывшую современность, отказавшись от имманентного романа французского ретро шести десятых - семи десятых годов. Они не перенесли этическую неоднозначность ретроспективных поступков героев, сведя конфликт к одноцветному дуализму между жертвой и преступником.
Сценарий, написанный Унгардом Евгением, не плох, хоть и ироничен и недостаточно в концепции Жапризо с его постоянными иллюзиями к карроловской "Алисе". Персонаж Дани Лонго в исполнении Кузнецовой совсем не тот взрослый ребенок из книги, храброе сердце которого не позволяет хрупкому телосложению дефекту, как близорукость, погрузить организм в панику.
В фильме есть моменты, когда эфиру из четырех телевизионных часов режиссеры использовали талантливо. Вынужденное решение или так было задумано, но фильм получился эстетским оммажем советским экранизациям зарубежной беллетристики, которая пользовалась особенной популярностью в те самые семи десятые годы.
Авторы сценария в эпоху попали. Фильм снимался в Прибалтике, почти все роли играли прибалтийские актеры. Их голоса потом переиграли наши советские актеры. Главные персонажи - исполнение ролей советскими актерами.
В фильме немного не так как в книге и в жизни, все немного размыто и все похоже на заграницу, что бы нам зрителям почувствовать это правдой. Персонаж буржуазной единоличницы по имени Дани Лонго вырисовывается провинциальная интеллигентность какого-нибудь научно-исследовательского института под присмотром высокой партийной шишки в профессиональном исполнении актера Виторгана Эммануила.
Доминайная стиль и дополняет рассказ, в котором многое иллюзия и сон, от чего шизофренический драйв усилен. Галлюцинации и душевные экстраполяции главной героини через воображаемые разговоры с теми людьми, с которыми она встречалась и эффект "реставрационного" бреда.
В конце фильма этот бред станет явью и поможет отделить ложь от правды. Если бы наш кинематограф Советского Союза предприняли эту экранизацию, то она навряд ли бы отличалась от трудов Бабацкого и Гольдмана.
Скорее всего, мелодичный Бентом Оскар на музыкальной дорожке не появился однозначно. Если провести параллель между нашей постановкой этого фильма и с франко-американской классикой для широкого показа от Литвака Анатолия, то явно в проигрыше последний.
Обе картины не дотягивают и вполовину масштаба по адекватности к роману. Российские постановщики смогли оправдать сопоставления с одним из лучших психологических детективов в мировой литературе прошлого века.
Моя страсть к литературным шедеврам Жанаприза привела меня в кинотеатр, чтобы насладиться экранной адаптацией его наиболее проникновенных произведений. И вот, что я увидел? В целом, фильм понравился мне, несмотря на некоторые несовершенства. Музыкальное оформление стало истинным украшением киноленты, ее мелодии помогают зрителю настроиться на нужный лад и создавать максимально воздействие. Актеры также заслуживают похвалы - Татьяна Кузнецова с блестящей игрой Дани Лонго, а Чернышев смотрелся замечательно в роли Филиппа.
Однако, моя симпатия к фильму была несколько омрачена неудовлетворительным раскрытием образа Аниты. С моей точки зрения, ее характер получился недостаточно искренним и естественным, поскольку зритель практически ничего не узнал об отношениях Дани и Аниты в прошлом. Если неподготовленный зритель, который не читал книжку, то с трудом поймет почему именно Дани стала жертвой.
Кроме того, Виторган-Каравей не произвел на меня впечатления. Да, ему была уделена роль чтеца, но монотонные монологи в конце фильма были утомительны. Я не увидел никакого сходства между его персонажем и реальным человеком - он казался находящимся на грани нервного срыва.
Мечты Дани также заслуживают отдельного внимания - они красивы и своевременны, особенно мечты о море. Однако общение с трупом не удовлетворит ваших эстетических потребностей. Я хотел бы также отметить, что эпизод с уходящим поездом получился не лучшего качества - скучно смотреть долго на то, как просто отъезжает от перрона поезд! В частности, оставленность автоматически закрывающихся дверей для шофера казалось мне избыточным и лишенным смысла.
Несмотря на некоторые недостатки, фильм все же понравился мне. Я хотел бы его порекомендовать своим друзьям, близким и читателям этой рецензии тоже.
Встреча с кинематографическим чудом! Я не могла устоять искушению оставить отзыв на мини-телесериал "Дама в очках, с ружьем, в автомобиле", который я просмотрела после прочтения одноименной книги Себастьяна Жапризо. Книга меня изрядно заинтересовала, и экранизация не облажила мои ожидания.
Картина повествует о женщине, которая живет в серой реальности, но мечтает о простом счастье. Она работает в типичном офисе, но ее сердце belongs to морскому горизонте, который она никогда не видела. И вот, она получает неожиданную возможность изменить свою жизнь.
Я хотела сказать, что режиссерская задумка фильма - это его главная сила. Несмотря на расхождения с книгой, кинокартина оставляет положительное впечатление. Она напоминает классические фильмы советского прошлого, но с современным уклоном.
Музыка в картине - это ее другой неоценимый аспект. Она подобрана как нельзя лучше под происходящие на экране действия и помогает зрителю настроиться на нужный лад. Актеры также играют важную роль, справляясь со своими ролями на девять баллов из десяти.
Однако, есть некоторые моменты, которые не совсем открыты, и некоторые актеры подкачали. Например, Каравей не слишком убедительно сыгран. Он выглядит слишком спокойно, чтобы быть на грани нервного срыва.
Нет, это не идеальный мини-сериал, но есть в нем многое, что можно прикрыть глаза и не обращать внимания.
Мой вывод: я просмотрела сериал и не пожалела. Многое в ней мне понравилось, и я рекомендую ее всем, кто ценит кинематографические чудеса.