Продолжить просмотр
Казус Кукоцкого
Постер «Казус Кукоцкого»
7.38 4966
6.90 85

Сериал Казус Кукоцкого онлайн

Актеры:
Юрий Цурило, Елена Дробышева, Илья Любимов, Армен Джигарханян, Чулпан Хаматова, Мария Кузнецова, Лариса Лужина, Анастасия Мельникова, Людмила Полякова, Раиса Рязанова
Режисер:
Юрий Грымов
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2005
Добавлено:
сериал полностью из 12 (04.11.2012)
На фильме показаны наиболее значимые социальные явления XX века: преследования за аборты и уничтожение генетики ( запрещенные ), гибель Сталина с приходом Хрущева, джазовый омут семидесятых. Есть история Елены Кукоцкой жены хирургического врача не первого поколения Павла Алексеевич Кулоцкого — гинекологов в прошлом веке! Кто же поймет их положение дел?
Рецензии
Восхитительный сериал, который может быть безусловно назван шедевром отечественной кинематографии, но упростить его называние не позволяет язык. Выражение «картина» в контексте современного телевидения и кино является редким случаем применения, а для Юрия Грымова, с его уникальным почерком, это вовсе не соответствует. Массивное количество минисериалов выходит на экраны каждый год, некоторые из которых могут быть похоронены в забвении уже после первого просмотра, другие – использованы только для заполнения рекламных пауз. Но «Казус Кукоцкого» – это целая иная история. В этом сериале присутствует не только великая литература, но и живописное кино, которое может питать душу, ум и глаза. Многие фильмы быстро забываются, а некоторые уже были забыты, но данный сериал оставит заметный след в истории современного кинематографа. Возможно, ключом его успеха является то, что сама авторка произведения была вовлечена в создание сценария для данного сериала. Сотрудничество писателей и режиссеров – редкое явление, но данный сериал демонстрирует, что это необходимо делать как можно чаще. В экранизации задействованы превосходные актёры, но я убеждён, что в успехе фильма есть также заслуга писателя и режиссера. В фильме мы можем услышать не только слова героев, увидеть события, но и все, что между строками. Но если быть более точными, то далеко не все. Именно поэтому хочется пересматривать его с таким же энтузиазмом, как и перечитать произведение. Хочется посчитать количество белых кошек в их доме, узнать о том, какое растение было посажено в горшок, который Елена разбила. И разбился ли вообще этот горшок. Таким образом, «Казус Кукоцкого» не только оставляет глубокое впечатление, но и хочется повторно просматривать его, чтобы понять все тонкости и изъяны этого уникального сериала. В нем есть что-то индивидуальное, что не позволяет ему забыться, а его успех – это результат союза литературы и кино в одном культурном явлении.
Вероятно, вы задумываетесь о том, какой фильм или книга является более привлекательной. С моей точки зрения, это трудный вопрос, так как оба варианта имеют свои достоинства и недостатки. Данная история, созданная Людмилой Улицкой и снята Юрием Грымовым, по моему мнению, является очень актуальной и интересной. В ней затрагиваются общественно важные вопросы, такие как уголовная ответственность за аборты, похороны Сталина, джаз и жизнь Московской богемы. Краткое содержание: Сериал рассказывает о жизни потомственного врача Павла Алексеевича Кукоцкого, который является одним из лучших гинекологов своего времени. Он разработал программу по борьбе с подпольными абортами и пытался добиться отмены постановления 1936 года, запрещающего аборты. Смелый выбор актеров, в особенности Елена Дробышева, добавляет к сериалу дополнительную привлекательность. Медицинская тема изображается с разнообразных точек зрения, включая тему абортов и парадоксальность узаконенного детоубийства. Всеравно, это история о беззащитности женщин в различных ситуациях, их праве на собственный выбор и ответственности перед своей совестью, Богом и нерожденным ребенком. Каждый из нас для себя решает, может ли он пойти на это, зачем и где находится та граница, которую будущий медицинский работник устанавливает для себя сам. В сериале описывается трогательная любовная история Павла Алексеевича и его жены, а также печальная судьба жены главного героя, страдающей ужасными потерями памяти. Отлично были отображены разные эпохи Советского Союза, включая период правления Сталина. Поразительная судьба Танечки, ее характер и поиски себя, а также интересная история Василисы, которая является бабушкой запуганной, выросшей в различных рамках и шаблонах. Недостатки: Однако, я лично не понравилось новшество режиссера. Разнообразные мистические элементы и элементы потустороннего мира из-за их затянутости могут вызывать смущение. Однако, это мое личное мнение, которое может быть относительным для других. В целом, сериал является интересным и актуальным, учитывая общественно важные вопросы и медико-социальные аспекты.
Романтика и реализм сериала "Казус Кукоцкого" навеяли на меня восхищение от начала до конца. Роман Людмилы Улицкой, который я прочитал, оставил неизбежное впечатление о характере героев, и я опасался, что экранизация не сможет соответствовать моим ожиданиям. Однако, уже с первого кадра сериала мне стало ясно, что создатели фильма сумели достойно передать атмосферу книги. Огромный плюс сериала - состав актеров, который просто изобилел талантливыми артистами. Чулпан Хаматова в роли Танечки - это по-настоящему изящная и стремящаяся к свободе, а Елена, сыгранная Дробышевым, с равным успехом играла как молодую Елену, так и ее выпавшую из реальности и живущую прошлым. Юрий Цурило в роли Павла Алексеевича - это не только точное воплощение книжного персонажа, но и его внешние параметры абсолютно соответствуют книжному образу. Мария Кузнецова также великолепно справилась с ролью Василисы. Создатели фильма не ошиблись и в выборе актеров, и в создании атмосферы сериала. Голос за кадром Алексея Баталова - это дополнительный плюс, который способствует созданию особой атмосферы. Если говорить о сюжете картины, то изменения, которые были внесены, не портят общего впечатления и история выглядит гармонично. Я особенно привел к вниманию отображение внутреннего мира Елены - пустыня в ее сознании, по которой она путешествует с близкими ей людьми. Кроме того, я хотел отметить, что некоторые сцены, которые могут показаться затяжными, носят важное символическое значение. Они помогают прояснить многие моменты, связанные с жизнью Танечки и ее матерью. Сериал поднимает очень актуальные темы - легализацию абортов, проблемы генетики, семейные конфликты и выбор жизненного пути. Он также характеризует эпоху, показанную в фильме (40-е-80-е годы), и охватывает важнейшие события, которые произошли в тот период. Наиважнейшим является отображение главной идеи книги и сериала - Казус Павла Алексеевича. Я считаю, что герой так и не сумел осчастливить основных женщин в своей жизни - Танеčku и Елену, которые, как бы парадоксально звучит, скончались в роддоме. После просмотра фильма я испытал восторг, маленькую печаль и полную вовлеченность в атмосферу. Я не сомневался, что можно пересматривать его несколько раз - это занятие не надоест.