Продолжить просмотр
Легенда о Кащее
В поисках тридесятого царства
Постер «Легенда о Кащее»
6.45 474

Сериал Легенда о Кащее онлайн

Актеры:
Алексей Петренко, Анатолий Смиранин (III), Мария Машкова, Александр Феклистов, Кирилл Плетнёв, Андрей Смоляков, Виктор Авилов, Валерий Золотухин, Нелли Пшенная, Валерий Афанасьев, Дмитрий Марин, Виктор Кручина, Нина Шаролапова, Олеся Судзиловская, Борис Химичев, Алла Сергийко, Александр Бондаренко (III), Николай Васильев (VII)
Режисер:
Валерий Ткачёв
Жанр:
отечественные, приключения, семейные, фэнтези
Страна:
Россия
Вышел:
2004
Добавлено:
сериал полностью из 4 (20.04.2020)
В " Легенде о Кащее" авторы приплели Небесную Иерархию, что указывает на то, насколько это не похоже на оригинал. Другие взрослые пытаются представить главных действующих лиц этих сказок злейшими злодеями в сущности всеобщего зла ( кто -то называет их коварнейшими чудовищами), а некоторые нет!
Рецензии
Всякое кино, кое-то бывает необычно. А это... Это вроде как не только необычно, а downright инферnal. Масса отзывов о том, что оно якобы передает славянскую мифологию и быт с устрашающей точностью. Но я не увидела ничего из этого. Действие затянуто, нудно, приправлено дешевыми спецэффектами и музыкой в стиле деревенского рока, что больше похоже на выстрел из пневматического пистолета, чем на искусство. Сравните, например, со сказками Птушко. Там есть быт, боги, простая жизнь и воинская доблесть. А тут... Тут дикость, до неутихающей пьянки и неумелой фехтовке. Якобы у Кащея и Яги была бездонная любовь, против которой воспротивились боги и все испортили. Как это соотносится с реальными верованиями древних славян? Половина добрых богов показана дикими чудовищами, алчными и кровожадными, что больше похоже на выдуманные монстры из фэнтези, чем на богов, поклоняемых нашими предками. Костюмы и быт - это какая-то отсебятина, не соответствующая реальности. Разве в таких домах можно в зиму выжить? Что это за платья, рубахи, прически? Съехавшие набок парики, драная кожаная броня и итальянские стилеты - это какое-то извращение реальности. Где эта аутентичность, которую так хвалят? "Свободная любовь"! Как вы себе это представляете, если в те времена потеря девственности было страшнейшим позором. Вся больше похоже на встречу ролевиков в лесу, решивших сыграть какую-то несуразную отсебятину, предварительно напившись вдрызг. Попытка выехать на спецэффектах тоже ни к чему хорошему не привела. Да и не требовал фильм всех эти наворотов. За 50-60 лет до него на старые катушки снимали шедевры, которые хочется смотреть и показывать детям. Это же "шедевр" хочется закопать где-н на помойке и забыть об увиденном. А лучше вообще не помнить о нём, как об извранении, которое можно только смеяться над.