Продолжить просмотр
Молодая гвардия (2015)
Постер «Молодая гвардия (2015)»
8.02 26705
6.50 66

Сериал Молодая гвардия (2015) онлайн

Актеры:
Никита Тезин, Катерина Шпица, Юрий Борисов, Вячеслав Чепурченко, Ирина Горбачева, Юрий Чурсин, Владислав Кузнецов, Виктор Хориняк, Полина Пушкарук, Сергей Яковлев
Режисер:
Леонид Пляскин
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2015
Добавлено:
10-12 серия из 12 (11.05.2015)
Молодая гвардия – это роман, написанный Александром Фадеевым после Великой Отечественной Войны и посвященное молодым партизанам из Краснодона. Они сражались с немцами в Донбассе во время оккупации фашистами города Красногорск (на юге Донбасской области немецкими войсками), они убивали немцев внутри дома или совместно друг с другом... Женщины - подростки умирали от немецких пуль на окраине фронта; мужчины — напротив своих друзей и знакомых вдали их родных : женщины-подростки гибли под пулями противника снаружи.
Рецензии
Вероятно, что моя первая реакция на фильм была вызвана не тем, что он рассказывает, а тем, что за ним стоит. Сразу становилось ясно, что авторы этого проекта спонсированы разными организациями, включая Министерство культуры РФ и российское военно-патриотическое общество. Это было видно уже с начала фильма, где демонстрировались жуткие картины пыток и убийств, создавая атмосферу, которая была предназначена для втягивания зрителя в какую-то определённую настроение. Современные сериалы о войне меня поражают своей неспособностью рассказать что-то новое. Они часто повторяют одну и ту же историю, не учитывая патриотических аспектов и не несущие ничего особенного в себе. В этом проекте я увидел попытку воспитания будущего поколения, но авторы так и не определились с аудиторией. С одной стороны, они пытались воспитать молодежь, а с другой - создавали странное впечатление, что их идеи не поняли, как реализовать. Сюжет фильма рассказывает о группе подростков, которые организовали свой тайный клан и хотели противостоять оккупации. Но им приходилось спасать не только родной город, а в целом всю страну. Они создавали правительство и мощную систему управления, что было свидетельством того, что в войне не всегда решающая роль принадлежит армии. В этом фильме я увидел не только историю о войне, но и косвенно затрагивались современные проблемы. Авторы пытались рассказать зрителю, что не стоит вспоминать то время, когда советские правители создавали государство из ничего, пусть и путём насилия. Но это было похоже на фашизм. Я чувствую, что авторы этого проекта пытаются внушить в нас идею о необходимости быть предельно осторожным в своих действиях, иначе последует конец. И этот конец может стать реальным для всего государства. Это не приуроченный к празднику фильм, а идеологическая призма для будущих войн. Это ужасно. В целом, я не люблю идеологическую составляющую этого сериала. Она мне кажется неправильной и злой. Я не понимаю, зачем авторы включили в свой проект столь много патриотических элементов. Они создавали атмосферу, которая была предназначена для втягивания зрителя в какую-то определённую настроение. В любом случае, фильм одновременно говорит о том, что нужно быть предельно осторожным в своих действиях и не стоит вспоминать то время. Он также затрагивает современные проблемы, создавая странное впечатление, что авторы пытались внушить в нас какую-то идею. Я не понимаю, зачем они включили в свой проект столь много патриотических элементов и столь мало что-либо новое.