
7.90
4068
6.70
179
Сериал Овод онлайн
Актеры:
Андрей Харитонов, Сергей Бондарчук, Анастасия Вертинская, Ада Роговцева, Константин Степанков, К. Цанев, Стефан Добрев, Гиви Тохадзе, Картлос Марадишвили, Александр Заднепровский, Виталий Дорошенко
Режисер:
Николай Мащенко
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1980
Добавлено:
сериал полностью из 3
(27.07.2017)
В этом сериале мы видим простого итальянца Овода из народного ополчения, который понял смысл своего существования как мученик и герой борьбы за справедливость равноправие. Приятного просмотра! ____ __________________________________________ -–.
Рецензии
Вчера у меня возникло свободное время, и я решила наконец-то поняться смотрить фильм под названием «Овод», который уже давно вызывал моё влечение. Хотя признавать честно, я почему-то думала, что этот фильм был снят в пятидесятых годах, а оказалось, что он был создан чуть позже, в начале восьмидесятых.
С одной стороны, это хорошо, что уже в то время существовали задумки о создании кинолент на книги, которые были так привлекательны для людей. Однако, с другой стороны, очень жаль, что не всегда экранизация того или иного произведения может нас порадовать. И этот фильм под названием «Овод» меня расстроил, хотя я ожидала от просмотра совершенно иных эмоций. Мне кажется, что картина получилась очень неуверенной в себе, не имеет глубокого смысла и сюжета, который не развивался и не имел динамичности.
Расстроилась я и по поводу актёрского состава, который принимал участие во всем происходящем на экране. Игра была не убедительной, а герои у меня совершенно не вызывали никаких эмоций, сочувствия. Хотя, когда я читала роман, на который и была сделана экранизация, то у меня было очень много разноплановых эмоций насчет всего происходящего в сюжете.
С одной стороны, это еще одно произведение из школьной программы, но обратите внимание, как оно актуально в наше время. Ведь речь в картине идет о дружбе, любви, честности, отваге и преданности... Но, к сожалению, об этом речи практически не было в экранизации этого произведения, а возможно, я этого просто не увидела.
Из плюсов данной экранизации могу выделить лишь один - героиню Джемму, именно такой я ее и представляла при чтении литературного издания. Анастасия Вертинская великолепно исполнила этот образ.
А вот минусов в этой картине, на мой взгляд, очень много и вот одни из них: не понравился интерьер и декорации в картине; смутила меня и наигранность всего происходящего в киноленте. Если в других комедийных кинолентах советского периода это еще хоть как то было приемлемо, то в этом жанре кино - такой вот подход смотрится неудачно. Герои пытаются показать большое количество эмоций, но актёры не в театре, где действительно каждая эмоция стоит того, что бы быть показанной.
Кроме того, не понравился мне и сам Овод, его внешность, которая на протяжении стольких лет практически не изменилась. Нужно было как-то продумать этот момент, а то смотрится - нелепо. В целом, я не рекомендую данный фильм для просмотра, потому что он не соответствует моим ожиданиям и не имеет глубокого смысла.
Возвращаясь к страницам своей юности, я неожиданно обнаружила себя на грани эмоционального потрясения, когда впервые прочитала роман Этель Войнич «Овод». Многие из моих друзей и знакомых ранее читали это произведение в старших классах, но я познакомилась с ним гораздо позже. Голоса тех, кто меня призывал прочитать роман, звучали в моих ушах как мольба: «Он производит сильное впечатление, эмоциональный накал достигает максимума в нем». Я ожидала, что после прочтения книги я будет рыдать навзрыд, но этого не произошло. Возможно, я возлагала слишком большие надежды на роман, и он не оправдал таких ожиданий.
Однако, когда я увидела экранизацию романа, моя реальность была расшата вновь. Фильм производил сильное впечатление на меня, и я поняла, что книга и киноартистические усилия актеров создавали совершенно разные эмоциональные реалии. Центральному персонажу этой истории довелось пережить многое, и не каждый бы справился с такими испытаниями, которые выпали на его долю. Я чувствовала себя потрясенной от столь правдивой истории, пытаюсь найти силы, чтобы жить дальше.
Актерский состав фильма был просто божественен! Андрей Харитонов, Сергей Бондарчук и Анастасия Вертинская сыграли свои роли с неимоверной точностью. Я чувствовала себя, как если бы я была нахождения на страницах книги, когда читала «Овод». Каждый актер вложил частичку души в свой герой, создавая на экране реалистичные образы.
Музыка Моцарта добавляла к фильму дополнительную эмоциональность. Я никогда не была равнодушной к его музыке - она всегда вызывала бурю эмоций у меня. Создатели фильма удачно подобрали музыку, создавая необходимую атмосферу.
В целом, авторы экранизации старались придерживаться общей концепции, держались «близко к тексту», но не каждую фразу вносили в сценарий. Они удачно урезали некоторые сцены, которые могли быть нудными, и добавили новые, более интересные, позволяющие зрителю лучше вникнуть в тонкости истории.
Очень сильные сцены - это казнь Овода, а также финал, который разворачивается в церковных стенах. Я не хотела упоминать мелкие недочеты, которые были в фильме. В современных фильмах их куда больше, советское кино всегда славилось продуманностью.
Это фильм на все времена, его всегда будут понимать зрители. Современный российский кинематограф едва ли достигнет такого уровня. Я не буду настоятельно советовать прочитать книгу и только потом смотреть экранизацию, можете сразу приступать к просмотру. Полагаю, что и так все поймете.
Воспоминания о мини-телесериале "Овод" навеяли на меня глубокие размышления об искусстве и эмоциональном воздействии на зрителя. Я решила прочитать роман Э.Л.Войнич под названием "Овод", который многих советует прочитать, утверждая, что это сильное произведение в эмоциональном плане. Однако, после прочтения книги и просмотра экранизации, я не смогла испытать те же эмоции, которые я ожидала.
К счастью, мини-телесериал "Овод" сумел передать эмоциональную драматичность романа. Актёры, в частности, Андрей Харитонов и Анастасия Вертинская, великолепно играли свои роли, что создавало атмосферу трагедии и напряжения. Музыкальное сопровождение, выполненное в стиле Моцарта, добавляло эмоционального веса эпизодам.
Авторы мини-телесериала также удачно реализовали архитектурные элементы, костюмы и предметы того времени, создавая атмосферу vintage. Я рада, что сценаристы не изменяли сюжетной линии романа и старались придерживаться книжного варианта.
Конечно, минусы есть и в экранизации - некоторые сцены казались несколько вычуренными или надуманными. Однако, я все же считаю, что мини-телесериал "Овод" заслуживает внимания зрителя. Советское кино всегда было на уровне выше, и это мини-телесериал - отличный пример эмоционального и артистического воздействия на зрителя.
Всем спасибо за внимание и хорошее настроение!