Продолжить просмотр
Петр Великий
Peter the Great
Постер «Петр Великий»
6.24 555
7.80 805

Сериал Петр Великий онлайн

Peter the Great
Актеры:
Максимилиан Шелл, Ванесса Редгрейв, Омар Шариф, Тревор Ховард, Лоуренс Оливье, Хельмут Грим, Ян Никлас, Эльке Зоммер, Рене Саутендейк, Урсула Андресс
Режисер:
Марвин Дж. Чомски, Лоуренс Шиллер
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
США
Вышел:
1985
Добавлено:
сериал полностью из 8 (28.02.2014)
Петр Первый — один из немногих Великих в истории России, еще более популярный император для зарубежных любителей. Именно он первый открыл окно нашей страны во Францию ; именно его дух поднял отечество с колен и под руководством мудрого правителя народ поднялся на новые высоты бытия!
Рецензии
Здравствуйте, собранные вокруг экрана. Я приветствую вас, поскольку сегодня я хочу поделиться своими мыслями о недавно просмотренном телесериале «Петр Великий». Как любитель исторических фильмов и сериалов, я всегда рад брать на себя обязанность ознакомления с культурными достижениями нашего народа. Сергей Петрович Романов - личность, которая не только известна в России, но и за ее пределами. Он - прорыв, который открыл окно в Европу для нашей страны. В его правление Россия стала мировой державой, а его именем стали считаться мнения других стран. Однако, сожалея о том, что я не могу написать положительных отзывов, потому что сериал «Петр Великий» оставляет желание. Я не отрицаю того факта, что он был создан для западных зрителей, но это не оправдывает нарушения хронологического порядка событий. В телесериале и реальность не совпадают или имеют небольшие общие черты. Например, подавление стрелецкого восстания - это событие, которое не было связано с Петром I. В то время он не был в России, и его не занимало подавлением. В действительности, боярин Шеин занимался этим вопросом, о котором забыли рассказать. Кроме того, я не согласен с тем, что актеры, играющие роли приближенных Петра Великого, выглядят так, как будто они родственники. Они не похожи на своих прототипов ни по внешнему виду, ни по росту. Я не требую полного сходства, но хоть бы немного придерживались исторических фактов. В частности, роль Урсулы Андресс - это пример, когда актриса играла роли, которые были не соответствующие ее возрасту. Или Ванесса Рэдгрейв, которая номинирована за роль тридцатилетней Софьи, но выглядит, как если бы она была на десять лет моложе. В целом, я не понимаю, почему исторически более значимые личности, которые исполнили русские актеры, отодвинуты на второй план. Напротив, я ожидал бы увидеть более яркую и выразительную игру в роли самого Петра Алексеевича. В общем, актерская игра в телесериале «Петр Великий» - это не плохая, но он не идеален для российского зрителя, особенно если вы хоть немного знакомы с историей. Это мое личное мнение.
Вернувшись к экранизации исторических событий своей родины в исполнении зарубежных авторов, не могу не чувствовать волнение и интерес. Это не удивительно, учитывая, что литература и кино - две извесные искусства, которые могут дать нам представление о жизни наших предшественников. Восемнадцатый век Российской империи - это эпоха, полная событий и персонажей, которые оставили глубокий след в истории нашей страны. Именно о ней сегодня речь. В центре нашего внимания стоит Петр Первый - великий реформатор, который изменил облик России, сделав ее одним из ведущих держав европейского континента. Несомненно, его история полна коллизий и неожиданностей, которые продолжают интересовать нас до сих пор. В этом проекте авторы постарались создать атмосферу, которая позволила бы зрителям почувствовать себя в XVIII веке. Костюмы и декорации - это только часть этого процесса. Они были выполнены на высоком уровне, что дало нам возможность погрузиться в историю и ощутить себя свидетелем событий того времени. Однако, проект не лишен недостатков. В центре внимания стоит Меньшиков, который, как известно, не спасал Петра Первого с матерью от смерти, а просто был обычным торговцем. Здесь же перед нами находится другой известный герой, который играет ключевую роль в истории Российской империи. Софья и Наталья, которые играют главные роли в проекте, выглядят несколько грустно. А вот главный патриарх страны сыгран весьма неплохо. Ему однако не хватает для полной радости. Петр же получился превосходный - мужественный и сильный персонаж, который достойно выглядит на общем фоне. Однако, авторы, на мой взгляд, намудрили серьезно. Петр не либеральный, а какой-то бесцеремонный и немного придурковатый тип. Это ни в какие рамки не лезет. Уж точно такого человека трудно назвать великим. В общем и целом, проект вышел неоднозначным. Смотреть его или нет - ваше решение. Но я бы настоятельно не советовал бы!
Я хотел бы поведать вам о том, как зарубежные создатели решили снять сериал о Петре Первом, первом императоре нашей Родины. Проект под названием "Петр Великий" - это история, которая, по моему мнению, не представляет собой открытия для российского зрителя. Иностранные авторы в нем изобразили полную чушь, представив такие факты и детали из жизни Петра, что волосы на голове встали дыбом. Сериал снимался американцами, поэтому надежда на достоверность была потеряна с самого начала. Я, когда сел смотреть, был уверен, что ничего хорошего из этого сериала не выйдет. И так оно и получилось. Совершенно бездарная история, глупые герои, пустой сюжет - все это создало картину полного фиаско. Реальный Петр был заменен на карикатуру, а актеры играли свои роли как будто они были в состоянии наркотического опьянения. Никакого сходства актеров с реальными прототипами я не увидел. Кроме того, в сериале есть персонажи, которые вообще не существовали в реальности. Это просто позор, который лучше поскорее забыть. И видно, что актеры играли на отстань, иначе это никак не назовешь. Сериал получился отвратительным, и я бы его не посоветовал зрителям смотреть. Они сделали ошибку, потому что проект исторически достоверным нельзя назвать даже с натяжкой. Он является полной отсебятиной над нашей историей, а также стыдным примером фальсификации фактов. Я не понимаю, почему они решили снимать сериал о Петре Первом, если не имеют представления о его жизни и деяниях. В целом, я считаю, что это полный провал, который не достоин называться историческим драмой. Он является позором для всех, кто причастен к созданию этого сериала. Я не понимаю, почему они решили столь неуважительно отнестись к нашей истории. В конце концов, я хочу сказать, что это сериал, который не достоин смотреть ни одним из зрителей. Он является отвратительным, скучным и совершенно безталантно. Ноль из десяти - моя оценка этого сериала.
В извращенном мире кинематографии, где представители одних и тех же направлений орудовают на сцене, создавая искаженные образы исторических событий, важно отличать истину от вымысла. Кто не согласен с тем, что советские актеры, как, например, в фильме "Взлет" про Екатерину Великую, демонстрируют фальшивые и бессовестные изображения исторических персонажей? Кто не согласен с тем, что современный российский кинематограф столь часто предает память о Петре Великом, как о самом возвышающем периоде в истории России? Когда на экране всплывает образ Петра, его выбор на царство Земским собором - это не показано! Это была реальность! А что жгли деревни и заставили уйти Карла на Полтаву? В основном, белорусские леса были завалены, а под Лесной наступила атака. Король сам выбрал дорогу к продовольствию, а села, особенно сторонники Мазепы, действительно пришлось пожечь. Борьба с коснотью и отстаалостью общества - это был главный бой царя, он и показан. Что в Россию он вернулся из-за рубежа не из Англии, а из Венеции? И стрельцы стояли перед Новодевичьим монастырем и не двинулись. Не двинулись, но казни после этого были. Вернулся с половины пути. Тогда культурные элиты Штатов и Советской России надеялись на дружбу, а что было на уме у правителей, никто не знал. СССР считались сильной державой, и это было отражено в фильме. Возможно, можно сказать, что наша сторона была представлена в лучшем виде, но мы бы не сняли его лучше, если бы не хотели. В кинематографе важно различать правду и вымысел, иначе создается искаженный образ исторических событий. Также, когда мы смотрим фильм про Екатерину Великую, где ее соподвижники и фавориты представлены грубыми мужиками и бессловесными психопатами, это можно считать патриотичным? Нет, это не патриотизм! Это предательство исторической памяти. В кинематографе важно создавать достоверные образы исторических событий, а не искажать их под влиянием политических предпочтений или иных интересов. В конечном счете, важность создания достоверного и исторически точного изображения событий в кинематографе заключается в том, что это помогает зрителям формировать правильное представление о прошлом и современности. Иначе, как можно ожидать, что зрители будут иметь неправильное представление о событиях, которые произошли?