
6.75
2879
Сериал Семейный дом онлайн
Актеры:
Михаил Батуев, Елизавета Карнаух, Елизавета Бойко, Кирилл Продолятченко, Валентин Гафт, Андрей Мерзликин, Михаил Пореченков, Виктория Толстоганова, Татьяна Колганова, Анна Самохина
Режисер:
Влад Фурман
Жанр:
отечественные, мелодрамы
Страна:
Россия
Вышел:
2010
Добавлено:
добавлена 7-12 серия из 12
(19.07.2010)
В мечтах супругов Соколовых большой дом, наполненный детским смехом и топотом маленьких ножек. Но вскоре врач ставит женщине диагноз « бесплодие». Для того чтобы осуществить мечту юным детям приходится взять на воспитание пятерых детей из детского дома...
Рецензии
Кинематографическая драма, которая буквально обошла мои ожидания. Я не особенно люблю отечественные телесериалы, но в этом случае я был убежден в необходимости смотреть этот фильм. История рассказывает о двух детях, которые берут на воспитание несколько подростков с тяжелыми психологическими травмами и сложными судьбами. Рассказанные дети, казалось бы, озлобленные и колющиеся на белоснежный свет, открываются в движении фильма как люди, способные дружить и любить. Кто могло сказать, что дети, играющие роли воспитанников детского дома, не справились с ролями? Я совершенно не согласна. Дети совладали на непревзойденно. Особенно маленький Сережа привлек мое внимание своей игрой. Я была поражена тем, как маленькие дети, которые не изучавшие актерское искусство, умеют буквально отдавать необходимые эмоции. Вначале я была скептична по отношению к девченке с странноватым прозвищем Никита. Однако это не о ней, а о ее персонаже, живущем «по понятиям» и разговаривающем на «блатном» жаргоне. Но что-то мне подсказывает, что к концу фильма и эта девченка с пацанскими привычками покажет себя с лучшей стороны.
В фильме есть единое плеяда узнаваемых артистов: Владимир Гафт, сыгравший чудесно- комедийный сосед-пенсионер, обеспеченный бизнесмен Михаил Пореченков, приемные «папа и мама» Александр Мерзликин и Валентина Толстоганова, и восхитительная Анна Самохина, исполнившая роль стервозной директрисы. Если я не заблуждаюсь, это были ее последние съемки.
Выводя итоги, я скажу, что фильм заслуживает интереса.
Я не могу поверить в свой собственный порыв к эмоциональному опустошению. Считаю себя стойким парнем сибирской закалки, которому чужды сентиментальные настроения. И вот я нахожу себя поглощенным сериальной мелодрамой! Причем, не просто наблюдаю за ней – она вызывает у меня интерес! Я не понимаю, что происходит – старость подкрадывается, что ли?
В любом случае, любая история имеет свои достоинства и недостатки – «Семейный дом» в этом плане не исключение. Начнем с достоинств, дабы не формировать у будущих телезрителей отрицательных эмоций.
Несомненным плюсом фильма является его способность изменять направление сюжета, при котором отрицательные герои переходят в разряд положительных – то же с точностью наоборот происходит с приятными персонажами. Иными словами, авторы фильма не стараются «повесить ярлыки», мол, если человек изначально – дрянь, то дрянью будет и в последней серии. И хотя сериал максимально достоверно отражает нашу нелегкую жизнь и неприглядные ее стороны, все же в нем присутствует доброта, человеколюбие и оптимистический взгляд на будущее.
Теперь о недостатках. Порой поражает некоторая неправдоподобность – все, кто должны встретиться, обязательны встречаются. Как если бы авторы фильма использовали некий интуитивный метод предсказания, который позволяет предугадать развитие событий. То есть, если в сериале нам показывают двух одиноких людей, мы заведомо знаем, что когда-то они будут вместе – даже если он безвылазно живет в деревне, а она городская жительница. Одиноки? Подходящего возраста? Будут вместе. Впору изначально усадить всех в одну комнату и разбить по парам.
Кроме того, концовка слегка подкачала – видимо сценарист уже слегка выдохся. Сюжеты стали уже совсем невероятными, «хэппи-энд» обязательным и невероятно прекрасным. Ощущается женская рука в авторстве сценария – через все перипетии мы все непременно будем счастливы, а злые люди будут наказаны.
Ну, и не могу не упомянуть о том, что фильм впечатлил меня своей способностью собрать актеров разных возрастов, поколений и славы – от пока неизвестной молодежи до маститых ветеранов киноэкрана. Фильм напоминает мне о том, что даже в наше сложное время есть надежда на счастье и любовь.
В целом, «Семейный дом» – это фильм, который может вызвать у зрителя как положительные, так и отрицательные эмоции. Он напоминает мне о том, что мы все можем измениться и найти свой путь к счастью, если только мы готовы преодолеть свои ограничения и стать лучше.
Здравствуйте, дорогие друзья! Я хотел бы поделиться с вами впечатлением от просмотра телесериала "Семейный дом", который не только вызвал у меня эмоциональное влечение, но и оставил после себя положительный след.
Эта мелодрама, снятая на основе тяжеловатых жизненных ситуаций, рассказывает о сильной русской женщине, которая не позволяет обстоятельствам разбить ее дух. Я должен признать, что в некоторых моментах сериала я даже чувствовал слезы на глазах, так как история была написана с такой чувствительностью и эмоциональной правдоподобностью.
Фильм мне понравился, хоть и некоторые сцены казались несколько избыточными, но в целом сериал не оставил равнодушным. Я особенно жалко детей, которые оказываются на грани, и семью, которая через них переживает радостное освобождение.
Вот почему я хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра этого сериала. Игра актеров - взрослых и детей - была естественной и убедительной, что позволило мне поверить в них, не зависимо от возраста. Я думаю, что любителям драм и мелодрамы будет по душе этот фильм, который вызывает эмоциональное переживание и радость.
Так что, если вы хотите пережить эмоциональную историю, которую можно насладиться и которое может помочь вам обрести радостное освобождение, то вам стоит посмотреть "Семейный дом". Приятного просмотра!