Продолжить просмотр
Следствие ведут ЗнаТоКи
Постер «Следствие ведут ЗнаТоКи»

Сериал Следствие ведут ЗнаТоКи онлайн

Актеры:
Борис Иванов, Леонид Каневский, Юрий Катин-Ярцев, Эльза Леждей, Георгий Мартынюк, Аркадий Песелев, Кирилл Глазунов, Юрий Багинян
Режисер:
Вячеслав Бровкин, Юрий Кротенко Виктор Турбин, Геннадий Павлов, Василий Давидчук, Владимир Хотиненко, Вячеслав Иртеньев
Жанр:
детективы, криминальные, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1971
Добавлено:
46 серия из 45 (30.10.2023)
Следствие ведут знатоки одного из самых популярных детективных сериалов в истории Советского Союза. Его авторы рассказывают зрителям об удивительных расследованиях следователя Знаменского и эксперта Кибрит ( это их фамилии стоят почти как первое слово названия этого проекта).
Рецензии
Возвращение к классике: советская детективная сериал о командной работе уголовного розыска вновь привлекает внимание любителей жанра. Начавшаяся еще в 1973 году, а заканчившаяся только в 2003 году, многолетняя история стала не только частью культурного наследия СССР, но и воспитала целое поколение поклонников детективов. Может быть, современному зрителю сериал может показаться примитивным и идеализированным, учитывая, что съемки шли под заказ МВД. Однако, в наше время, когда на экраны выходит множество однотипных сериалов о бандитах, где преступника отличить от полицейского можно только по цвету одежды, а сюжет представляется грубо и безалкогольно, советский детектив выглядит как сияющая звезда. Всякий раз, когда мы погружаемся в мир детектива, мы ожидаем напряженного развития сюжета, полного перестрелок, крови, матов и агрессии. Но не здесь. Сюжет сериала развивается спокойно, без особого напряжения для зрителя, как и в других советских детективах. Трое доблестных сотрудников милиции – следователь Знаменский, майор Томин и женщина-криминалист Кибрит – ведут расследование преступлений с большим энтузиазмом и достоинством. Их акцент на диалогах героев, личности их персонажей создает атмосферу уважения и глубины. Милиционеры показаны ответственными, честно несущими службу по защите населения от преступников. Не зря в сериале звучит песня «Наша служба и опасна и трудна». Сама постановка спокойная, без особого напряжения для зрителя. Актеры, сыгравшие главные роли, на мой взгляд, подобраны удачно. Георгий Мартынюк, он же Знаменский, – редкий пример выдержанного, импозантного мужчины. Он ведет следствие дотошно, не упускает мелочи, привлекает своим спокойствием и воспитанностью. Леонид Каневский (Томин) – веселый, обаятельный, умеющий найти подход и к сослуживцам, и к преступникам. Эльза Леждей (эксперт-криминалист Кибрит) – красивая и умная женщина, тщательно изучающая каждую улику, благодаря чему не раз помогала найти правонарушителя. В целом, советский детектив – это классика жанра, которая еще и сегодня может привлечь внимание поклонников. Он является уникальной частью культурного наследия СССР, а его история остается актуальной и интересной до сих пор.
Вот что происходит, когда ты сажаешься смотреть старое советское кино. Искренне-теплый фильм, который не требует сложных диалогов, изысканных спецэффектов и дорогих декораций. Напротив, его сила заключается в простоте и человечности. История, которую ты видишь на экране, может показаться незамысловатой по сравнению с современными навороченными сюжетами, но она очень жизненна, очень правдивая. Ты чувствуешь, что далеко не все здесь - выдумка сценаристов и режиссеров. Это действительно могло быть в одном городе N с одной маленькой, но очень дружной командой следователей и криминалистов из МУРа. И да, действительно было время, когда не было навороченных гаджетов, камер слежения, компьютерных баз данных, которые помогали бы найти преступника путем нажатия пары клавиш на клавиатуре. Не было такого прорыва в науке, когда масспектрометр мог определять наночастицы, сверяя их с грязью с берегов маленькой безымянной речки. Тогда основой всего розыска были знания в голове у людей, навыки, умения анализировать, размышлять, делать выводы. То, что сейчас утрачивается путем замещения вездесущими поисковиками. Когда ты смотришь на этих актёров, которые играют своих ролей с такой искренностью, тебе кажется, что они - не актеры, а реальные люди, живущие свои жизни. Они не используют сложных выражений и искусственных жестов, чтобы достичь какого-то эффекта. Нет, они просто есть, они существуют на экране, и это уже достаточно для создания чувства реальности. Искренне-теплое кино - это не только о тех, кто смотрит, но и о тех, кто создает. О тех, кто вкладывает свою жизнь, свою душу в каждую сцену, каждый кадр. Они не думают о коммерческих успехах или о том, каким будет их следующий фильм. Они просто хотят рассказать историю, которая стоит на своем месте, истории, которая может тронуть сердце зрителя. Когда ты смотришь старое советское кино, ты чувствуешь себя возвращенным в то время, когда жизнь была проще, когда люди не были такими измученными и усталыми. Когда они не использовали своих гаджетов, чтобы найти ответы на все вопросы. Когда они использовали свои головы, свои сердца и свои руки, чтобы достичь своих целей. Именно оттого, что старое советское кино - это не только о фильмах, но и о жизни, о людях, которые создавали эти фильмы. О тех, кто вкладывался в каждую сцену, каждый кадр. Это не только о истории, но и о чувстве, которое ты испытываешь, когда смотришь на эти фильмы. О чувстве, что ты - часть чего-то большего, чем просто экран. О чувстве, что ты живешь свою жизнь, а не просто смотрел ее на экране. Именно оттого, что старое советское кино - это то, что у нас есть сегодня. Это наш наследие, это наша культура. Именно потому, что мы можем смотреть эти фильмы и чувствовать себя как дома, именно потому, что мы можем вспомнить о тех временах, когда жизнь была проще, когда люди были такими же, как мы.