
6.01
1195
Сериал Товарищ Сталин онлайн
Актеры:
Сергей Юрский, Вячеслав Гришечкин, Анатолий Гущин, Даниил Спиваковский, Вадим Колганов, Михаил Самохвалов, Людмила Свитова, Владимир Стержаков, Константин Тополага, Дарья Андреева
Режисер:
Ирина Гедрович
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
3-4 серия из 4
(09.12.2011)
Козлов оказывается на даче великого вождя, и у него есть возможность поговорить с Великим Иосифом Сталиным... ( Впрочем это не так важно ). Здесь речь идет о том как легко люди из простого служащего превращались во влиятельного человека?
Рецензии
Никто не может отрицать сложности персонажа товарища Сталина, который фигурирует в массовой культуре как монстр, поглощающий детворство, или божество, парящее над миром. Сотни книг и фильмы были посвящены его личности, а также сотни суждений и оценок. Иногда это вызывает уныние, а иногда – смех. Но, как правило, каждый имеет право на свой взгляд.
Я не фанат Сталина, но испытываю к нему уважение. Когда я случайно наткнулась на сериал "Товарищ Сталин", я решила его увидеть обязательным образом.
Что можно сказать о фильме? Он содержит как преимущества, так и недостатки. Мне понравилось то, что Сталин был показан не как чудовище или небожитель, а как живой человек, который думает, сомневается, боится чего-то не успеть... Действие сериала происходит в последние недели жизни вождя (не будем забывать, что ему было уже за 70, и чувствовал он себя соответственно). Сергей Юрский в роли Сталина выглядит очень живым, вернее, жизненным персонажем. Даниил Спиваковский, играющий Суслова, просто гениален. Да и вообще, подбор актеров и их игра – выше всяких похвал.
Однако, что мне не понравилось - это некоторая нарочитая надуманность сюжета. Вроде бы классика – маленький человек в большой игре (главный герой фильма – истопник, на всю жизнь крепко напуганный арестом родителей). Но вся интрига в целом выглядит ненатурально, и, кстати, исторически абсолютно недостоверно.
Моя оценка - 7 баллов из 10-ти. Один раз фильм посмотреть, безусловно, стоит – хотя бы, ради блистательной игры актеров (у актера Гришечкина Берия получился не лишенным обаяния – это же уму непостижимо!). Но вот пересматривать его вряд ли захочется.
Кроме того, я не могу не обратиться к сценаристам. Ребята, кончайте позиционировать Сталина как монстра и маразматика, который спал и видел, как бы весь мир уничтожить с помощью атомной бомбы. Вас же молодое поколение смотрит – что у них в головах останется?! Они могут подумать о том, что Сталин - это типичный представитель советской власти, который готов на все для достижения своих целей.
Но, безусловно, фильм "Товарищ Сталин" стоит просмотра, хоть и не является классикой. Он содержит некоторые интересные моменты, которые могут помочь зрителя лучше понять Сталина как человека. Кстати, актеры в этом фильме - это реальные звезды русской эстрады.
В целом, я рекомендую фильм "Товарищ Сталин" всем, кто интересуется историей СССР и жизни Сталина. Он может быть полезен для тех, кто хочет лучше понять этот сложный персонаж.
Неожиданно эротизированный сериал без какой-либо достойной и приличной личности. Это странное явление, которое противоречит воспоминаниям наших пенсионеров, которые в основном рассказывают о людях с доброй душой и честными намерениями. Однако, если выслушать разговоры о хамстве, воровстве и трусости тех, кто, скорее всего, вам услышите что-то, чего никогда не было. А вот на экране все мы пытаемся убедить в обратном. В фильме Берия заявляет, что он нужен, пока нет ядерной бомбы, Сталин регулярно размышляет о ней, несмотря на то, что он умер в 1953 году, а ядерный заряд был у нас уже в 1949 году, а Берия в 1953 году был вполне живым, как ни крути. Да и над проектом-то работал не столько сам Берия, сколько его сын Серго, которого вообще нету в сериале. Я считаю неприемлемым для фильма то, что в него добавляют разного рода выдумки, ведь это исторический сериал, зачем сюда эти художественные элементы? Кому они вообще нужны?
Попытка убийства из окошка чердака через полотенце и раскаяние Козлова? И это все привело Сталина к сердечному приступу!? Мда, наверное, мы что-то не знаем о своей истории. Быть может, рассказ о том, что Сталина похитили инопланетяне, выглядел бы куда убедительней того, что мы с вами сейчас увидели! В моем мнении, современное российское кино сняло не мало фильмов о зверствах НКВД, о постоянных заговорах, шпионах и предателях. Может хватит? Наверное, авторам стоило бы удивить публику, сняв сериал о достижениях СССР, а не о его темных страницах истории!
Оглядывая современное кинопроизводство, я могу сказать, что оно стало жертвой собственной амбиции и желания создать что-то новое, но в результате получилось то, что мы сейчас видим – исторические сериалы, полные выдумок и нестыдливых попыток представить реальные события в каком-то иной свете. В чем проблема? В том, что мы слишком быстро забываем о своей истории и предпочитаем создавать свою собственную версию событий, а не принимать историю такой, какой она была.
Давайте вспомним о реальности тех лет, о людях, которые жили в Советском Союзе. Они были люди простые, но с большим сердцем и желанием изменить свой мир к лучшему. А что мы видим на экране? Мы видим сериалы, полные выдумок и нестыдливых попыток представить реальные события в каком-то иной свете. В чем проблема? В том, что мы слишком быстро забываем о своей истории и предпочитаем создавать свою собственную версию событий, а не принимать историю такой, какой она была.
Или может быть, рассказ о том, что Сталина похитили инопланетяне, выглядел бы куда убедительней того, что мы с вами сейчас увидели! В моем мнении, современное российское кино сняло не мало фильмов о зверствах НКВД, о постоянных заговорах, шпионах и предателях. Может хватит? Наверное, авторам стоило бы удивить публику, сняв сериал о достижениях СССР, а не о его темных страницах истории!
Время вечера. Я только что просматривала телесериал «Товарищ Сталин» и у меня возникло чувство глубокого разочарования. Мне всегда интересовали события того времени, я люблю фильмы о тех временах и истории той эпохи. Однако, в этом сериале обнаружилось столько нестыковок, выдумки и несоответствий, что я не могу принять его как истинное отражение реальности.
Во-первых, люди, изображенные в сериале, представляют собой мерзких хамов, лжесвидетелей, предателей, которые поглощают все вокруг. Это контрастирует с тем, что я всегда читала и слышала о тех временах - то была эпоха чистоты, героизма и патриотизма.
Во-вторых, в сериале есть нестыковки по вопросам атомной бомбы. Сын Берии, который принимал непосредственное участие в проекте, вовсе не упоминается. Это оскорбление памяти реальных героев тех времен.
В-третьих, сериал переполнен выдумкой и несоответствиями. Он стремится создать ложное представление о тех временах, обвиняя Сталина в самых чудовищных преступлениях.
В-четвертых, я не понимаю, почему авторы сериала должны так прямо говорить о том, как плохо жили люди в те времена. Сколько было зверств, заговоров и предательства! А почему нельзя вспомнить о достижениях тех времен? Сейчас мы имеем все, что есть в мире, и многое другое, но достижений стало меньше. Люди стали злыми и жадными.
В-пятых, актерская игра в сериале просто низкого уровня. Актеры не пытаются приблизиться к реальному образу исторических личностей. Это явно не историческое кино, а очередной художественный фильм, пытаясь очернить ту эпоху и рассказать только об отрицательных моментах.
В mio взгляде, какая бы эпоха не была, это наша история, и ее надо принимать такой, какой она есть, а не пытаться делать выводы и домыслы. Мы должны гордиться нашей страной и принятым нами путем.
Жаль, что получив в те времена бесплатное образование, лучшее во всем мире, и получив возможность стать человеком с большой буквы, теперь мы начинаем поливать грязью прошлое. Видно теперь так говорят спасибо.
Вывод мой такой: сериал ужасный, я его не рекомендую смотреть тем, кто знаком с историей - вам сериал будет раздражать, а тем, кто не знает истории - получите не правильное представление о той жизни. Может, тогда и не было все гладко, но и все плохо не было. Нужно принимать свою историю и гордиться своей страной.