
3.96
212
Сериал Транзит для дьявола онлайн
Актеры:
Евгений Жариков, Анатолий Веденкин, Владимир Носик, Геннадий Орешкин, Вадим Андреев, Екатерина Дурова, Улдис Вейспалс, Лев Дуров, Вадим Захарченко, Георгий Юматов
Режисер:
Владимир Плотников
Жанр:
боевики, детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
1999
Добавлено:
сериал полностью из 6
(03.11.2012)
Не удается агентам Интерпола поймать Леона Файгера, который известен как торговец героином и за ним тянется кровавое облако крови в сторону России или Японии.
Рецензии
В дни распада СССР, когда кинематографическая индустрия была на грани банкротства, режиссер Плотников решил пустить воды в реку, создав сериал "Транзит дьявола". В 1999 году он вышел в свет и сразу же забыл о существовании. Кто-то может сказать, что это нормально, потому что сериал был неудачей. Однако, я решил написать рецензию на этот проект, чтобы понять, почему он так быстро исчез из поля зрения.
"Транзит дьявола" - это уникальный эксперимент в кинематографе. Или, по крайней мере, так считал Плотников. Он собрал группу актеров и отправился снимать сериал о служащих интерпола, которые пытаются поймать крупного наркоторговца. Сюжет банален до неприличия - герои бегут за наркоторговцем, который пытается вывезти крупную партию героина в Россию. В России они встречаются с генералом Дороховым и отправляют одного из агентов на операцию по пластике лица.
В чем заключалась уникальность проекта? В том, что он был слепком из двух других картин того же режиссера. Или, если быть более точными, это была мозаика из кусочков уже снятых фильмов. Актеры из предыдущих работ Плотникова были мертвы, поэтому их можно увидеть в траурных рамках в титрах.
Монтаж вызвал у зрителей только недоумение. Он был так странен и глуп, что герои то и дело бросали из крайностей в крайности. Мы оказывались то в Москве, то в Сахалине, то на Тихом Океане. В общем, вакханалия полная.
Дополнительные съемки сделали для вида, это заметно! Именно поэтому сериал выглядит так странен и неубедителен. Если бы Плотников не добавлял разные кадры из своих прошлых картин, то этого недостатка можно было бы избежать.
Кроме этого у "Транзита" есть еще один крупный минус - озвучка. Она отвратительная. Актеры дубляжа будто бы просто пофигистически читали текст, который нужно было заучить перед съемками. У некоторых актеров даже движение губ не совпадало с тем, что говорят за кадром! Когда персонажи общаются друг с другом - это вообще клоунада.
Сюжет сериала крайне неправдоподобный и чрезмерно глупый. Тут полно ненужных персонажей, которые вообще не понятно как попали в сериале. И непонятно зачем, кстати говоря. Я до сих пор не понял, зачем тут связи между персонажами Коршунова и Файгера, зачем пересекаются линии Кузьмича и этих двух персонажей? Странно это все!
В итоге перед нами дешёвая подделка, целью которой было привлечь зрительскую аудиторию 90-х путем участия в сериале уже умерших легенд советского кино. П.С. Отмечу, что не Плотников - не первый режиссер, который решил снимать сериалы из уже созданных кусочков. Юрий Озеров также пробовал это дело в 1993 году и получился такими же убогими и скучными!