
7.89
209268
7.90
135058
Сериал Гримм 6 сезон онлайн
Grimm
Актеры:
Дэвид Джинтоли, Битси Таллок, Сайлас Уэйр Митчелл, Расселл Хорнсби, Саша Ройз, Регги Ли, Клэр Коффи, Бри Тёрнер, Роберт Бланш, Дэмиен Пакер
Режисер:
Норберто Барба, Холли Дэйл, Дарнелл Мартин
Жанр:
драмы, ужасы, фантастические, фэнтези
Страна:
США
Вышел:
2017
Добавлено:
12-13 серия (GoldTeam) из 13
(14.05.2017)
Главный герой этого сериала не знал, что является потомком великого рода Гримм и может охотиться на сверхъестественных существ. В новом сезоне мы узнаем правду о главном герое фильма "Гриммы".
Рецензии
Я начал просматривать сериал "Гримм" с симпатией к авторам и героям. Он мне нравился почти полтора года, а некоторые эпизоды пятого сезона также оставили положительное впечатление. Однако, уже в четвёртом сезоне я перестал понимать мотивы создателей.
Сразу хочу отметить, что к актёрам у меня нет особых претензий. В сериале множество талантливых артистов, которые играли свои роли с лаконичностью и без наигрыша. Мари и Келли Бёркхарт - исполнительницы ролей Мари и Келли - демонстрировали точность в игре, а эпизоды были маленькими, но персонажи оставались в памяти. Стоит упомянуть и комического героя Бада, без которого фильм потерял бы многое. Я также оцениваю результаты кастинга на основные роли.
Мои вопросы - к режиссёрам и сценаристам. Вопросы прежде всего касаются этического плана, потому что все остальное зависит или прямо вытекает из верно или неверно расставленных этических отметок. Фэнтези - это вид сказки, а в сказках торжествуют базовые нравственные понятия, романтические и идеальные, но задающие планку этике практической, житейской. Однако, что получается в "Гримме", если брать, например, лирическую линию?
Ник не прощает посторонней женщине, Адалинде, зло, совершенное ею в трезвом состоянии ума и души. Но не прощает любимой, Джульетте, зло, сделанное в состоянии сумасшествия (в которое ее, кстати, ввергла Адалинда и он сам). В "Гримме" осуждается мужское насилие (эпизод с подругой, которую избивал муж-шакал), но фактически не осуждается насилие женское (Адалинда с помощью обмана изнасиловала Ника). И итогом сериала здесь стала победа зла: Адалинда - в первых сезонах абсолютная негодяйка - вознаграждена (и семейство, и любовь, и смена характера), а Джульетта, в большей части фильма ангел-хранитель главного героя, - наказана, она потеряла все... Словно авторы внезапно перестали понимать, что такое "хорошо" и что такое "плохо".
Шестой сезон сериала и особенно финал не случайно крайне слабы – грубые ошибки четвёртого-пятого сезонов просто не могли не привести к этому. В "Гримме" много увлекательного, притягивающего зрителей – от базового приема (жизненные существа) до сюжета и основных персонажей. Однако, психологически непродуманные сценарные и режиссёрские ходы резко снижают уровень сериала - особенно его последней трети. У меня "Гримм" поначалу шёл баллов на 8 из 10, а закончился – еле-еле на 5,5. Что совпало, кстати говоря, с оценкой американской кинокритики.
В целом, я считаю, что сериал "Гримм" имеет потенциал, но его психологическая несостоятельность и грубые ошибки в последних сезонах резко снижают уровень его привлекательности. Я надеюсь, что создатели в будущем учитут свои ошибки и создадут более сбалансированный и морально устойчивый сериал.
В мире фантастических сериалов специальные эффекты, о которых так часто распространяют слова в комментариях, для меня не играют существенной роли. В том числе и в сериале "Гримме". Вместо этого, я более заинтересован в правдоподобии характеров, отношений и поступков - то есть психологии происходящего. Порядок важнее любых визуальных изысков.
С самого начала, когда я смотрел вполне симпатичные сезоны сериала, я понял важный закон: "Человек (или существо) не может самостоятельно справиться с магией и не виноват в том, что сделал под её влиянием".
Два примера. Ник, зачарованный Музой, был готов убить соперника (если бы не остановила Джульетта)... Как реагирует его окружение? Все сочувствуют и стараются помочь. Розали, будучи присяжным заседателем, под влиянием Козлорога судит не по справедливости, оправдывает убийцу... Розали этим никто не попрекает.
Важно отметить: оба они, Ник и Розали, при этом оставались собой и не превращались ни в Джека-потрошителя, ни в зомби, ни в индейского духа. (Кстати, Ренару, Нику и Хэнку их поступки в изменённом состоянии сознания - в том числе убийства - никто в вину не ставил).
А теперь вопросы. При превращении Джульетты в ведьму магическое влияние было многократно сильнее (одна только древняя колдовская шляпа чего стоит), чем в вышеназванных эпизодах. Почему же именно её, жертву могущественной магии, делают виноватой во всём, что произошло далее? Почему это все герои вокруг Джульетты внезапно перестали понимать то, что раньше прекрасно понимали и принимали? И вообще: если загипнотизированный (то есть не имеющий собственной воли) человек вас ударит, вы на кого "бочку катить" будете - на него или на гипнотизёра?
Сериал не отвечает на моё (и не только моё) недоумение. Потому что причина этой утраты "Гриммом" логики находится не внутри кино, а снаружи. Режиссёрам и сценаристам показалось, что если найти Нику другую, неожиданную пару, новую любовь, то это станет привлекательным для массовой публики сюжетным ходом. А поиском хоть какого-то правдоподобия они себя утруждать не стали. Просто совершили насилие над персонажами, "назначив" подругу гримма виновной. А "виновата" она разве что в том, что рискнула собой ради любимого человека.
Для создателей "Гримма" это решение стало одним из крупных просчётов и вкупе с другими ошибками привело, на мой взгляд, к резкому падению уровня сериала.
Воздушный шар пустился на дрейф, и создатели сериала "Гримм" потеряли руководство над сюжетом. Вспомните, как Аркадий Аверченко и его друзья нашли замерзающего мальчика в канун Рождества? Они хотели спасти его, но потом соображали, что это банальность - все святочные рассказы заканчиваются именно так. И они ушли, оставив мальчика замерзать. Вот и создатели "Гримма" решили, что верная любовь - это банально и не способно поднять рейтинг сериала.
Вот почему в середине фильма или до начала съёмок авторы "Гримма" вдруг поняли, что традиционный сюжет с воссоединением любящих является занятным, но надо что-то делать. И они - согласно отработанному шаблону "если ты не знаешь, что делать с героем, прикончи его" - на глазах у публики "убили" прежний сюжет. То есть в двадцатой минуте второго тайма (в конце 4 сезона, сняв почти 90 серий!) они изменили правила футбольного матча.
Одно из очевидных черт стиля "Гримма" - прозрачность, понятность всех действий. Они превратили девушку главного героя в ведьму - понятно. Переформатировали ее в "хорошую ведьму" - тоже понятно, ведь обратить ее снова в человека никто, по словам Генриетты, не может. А вот что с Джульеттой стало после прикосновения волшебной палочки - совершенно непонятно! Палочка - это не люди и не существа, она несопоставимо сильнее, и Генриетта о ней не знала. Создатели "Твин Пикса" имеют право напускать туман - это в их стиле. Но никак не авторы "Гримма", с самого начала принявшие другие правила.
История тут же утратила всякую логику, ее начало бросать из стороны в сторону. В сквозном сюжете стали произвольно, практически беспричинно меняться злодеи, антагонисты главного героя, - королевская семья, Чёрный Коготь, Люцифер... Заодно произошло естественное падение авторитета главного героя. Бёркхард практически уже отстранён от битвы с существами-бунтарями, и вернувшаяся Беда лишь небрежно сообщает ему о победе над "Когтем". Ник уже не всегда соображает что делает, не случайно многие зрители категорически осудили его бой с друидом, Стражем Леса.
Из настоящего героя, из рыцаря без страха и упрёка гримм превратился в слабый персонаж, с которым можно сделать все что угодно - даже скоропостижно "женить" на главной злодейке, плохо мотивировав ее преображение в ангела, и еще хуже - любовь к ней (это же надо: королевич Елисей полюбил отравительницу своей невесты!) Ника. А чтобы гримм не вздумал вернуться к Джульетте - сделали ее едва ли не основной виновницей гибели его матери.
Между тем любовь Ника и Джульетты на протяжении двух третей фильма была тем главным, что в глазах вдумчивых зрителей скрепляло сериал и делало его эмоционально привлекательным, теплым. Как только верная любовь ушла, "Гримм" превратился в обыкновенный, да еще скверно продуманный квест.
Иначе говоря - мальчик замерз. Авторы "Гримма" потеряли руководство над сюжетом, и создатели сериала не знают, что делать с героем. Вот и мы находимся перед новым сюжетом, которое может быть любимым или ненавистным - это уже зависит от того, как авторы "Гримма" будут развивать свою историю.
Всё это началось с интереса к тому, насколько платят за хорошие рецензии в современном мире. Возможно, это объясняет странное поведение некоторых фанатов, которые считают данный сериал стоящим.
На самом деле, моя оценка сериала была не слишком высокой. Первый сезон показался мне достаточно однообразным и предсказуемым. Все эпизоды развивались по одной схеме: труп - расследование - открытие нового существа - решение. Однако, я решил дать сериалу шанс и продолжить его просмотр.
К сожалению, моя надежда не оправдалась. В дальнейшем все сезоны создавались по тому же принципу, а герои становились все более глупыми с каждым сезоном. Моя симпатия к главному герою Нику начала уменьшаться с каждым эпизодом, когда он стал агрессивным и неадекватным.
Персонажи сериала получились картонными, за исключением некоторых. В их поведении сложно увидеть логику, а мотивы и того сложнее. Некоторые герои становились злыми, а другие - добрыми, просто потому что так решил сценарист.
Николас - главный герой сериала, который вначале был не в состоянии понять то, что происходило вокруг него, затем стал простофилей и в конце стал агрессивным. Ева - девушка Ника, которая редко двигала сюжет и оставалась плоской и безжизненной, кроме конца 4-го сезона.
Хэнк - напарник Ника, который был не в состоянии помочь ему в его приключениях. Беда - существо, которое было приятно и забавно, но имело мало экранного времени.
Тереза/Беда - еще один Гримм, который действовал, когда другие тупили. Она была способной и умела, но ее не дали в полную силу.
Сериал был предсказуемым и неожиданными событий не имел. Все эпизоды были связаны между собой, а герои были не в состоянии помочь себе в своих приключениях.
Основной проблема сериала была отсутствие единой линии повествования и проработанного сюжета. Сериал был полон загадок и тайн, которые никогда не разглашались. И последний сезон: все это уже не важно, так как из ниоткуда появился жуткий злодей, который связан с тем, что скрывается за ключами.
Всё это вызвало у меня невыносимое негодование и я не рекомендую данный сериал никому. Если вы хотите пощекотать себя нервы от того, насколько неадекватно могут вести себя персонажи сериала - то данный сериал для вас.
В сети эмоций, подводя итоги, я обнаружила смешанные впечатления от просмотра сериала. Конечно, предупреждение о спойлерах является необходимым, иначе невозможно будет описать свои чувства.
Сами идеи не оригинальны, но интересны в своей концепции. Сказочные персонажи (они же существа) тайно живут рядом с людьми, и только уникальный дар семейства Гриммов позволяет их распознать в моменты стресса. Важно то, что эти существа обычно гасят без разбора, но главный герой, служитель закона и человек совести, пытается все же разобраться, кто хороший, а кому голову оттяпать не страшно.
Основной стиль сериала напоминает детективный, где каждая серия - отдельное дело. К шестому сезону возникла мысль о том, почему за парад существ проходит в многостадальном Портленде и почему все это расследуют только два детектива из одного участка.
Также возник вопрос о том, почему плохишами всегда оказывались существа? Человеки тоже могут быть рубить существ в капусту, но если такое и промелькнуло, то только пару раз в целях самозащиты. Некоторые сцены также оставили желание иметь ту же нервную систему, что у местного коронера - даже крыша не съехала ни разу, только плечами пожимала.
Детективы молодцы, и я поражаюсь, куда они прятали всех тех, кого грохнули "по ходу дела" и как мастерски "прикрывали" дела, когда было нужно. Это к вопросу о справедливости.
В любовных линиях меня зацепили только Монро и Розали. У всех остальных не было ни химии, ни притяжения. Они просто тусовались со всеми по очереди. Надо лишь отдать должное, что такого любовного переплета, который получился по итогу, я не ожидала.
Также не украсило сериал желание напихать в сюжет непонятно чего для развития сквозной линии, а потом без особых объяснений убрать. Загадочная королевская семья, как могущественный противник Гримма, еще вписывалась в "сказочную" концепцию, но в один прекрасный момент сценаристы решили придумать зверя пострашней, быстро с этой самой семьей расправились (а разговоров-то было!), и заделали чуть ли не войну за мировое господство.
Тайные организации пошли стенка на стенку, сюда же подмешали политику и неадекватное поведение капитана, и стало совсем все в кучу. НО стоило разобраться с этой кашей в Портленде силами до двух Гриммов, небо снова стало голубым над всей планетой Земля.
Конечно, пока не вылезло древнее пророчество про плохого дядю из то ли потустороннего, то ли загробного мира... который был жутко непобедим (если бить всем вместе), но потом все же победим (если бить только Гриммам). А завершилось все хэппи эндом. И если честно, то наличие завершения уже радует (не люблю, когда сериал просто закрывают).
В целом на мой вкус получилось что-то средненькое. Вроде бы и интересно (местами), и вроде бы нестыковок и раздражающих мелочей тоже немало.