
8.85
666914
9.10
1035628
Сериал Шерлок 1 сезон онлайн
Sherlock
Актеры:
Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Уна Стаббс, Руперт Грейвз, Луиза Брили, Марк Гейтисс, Эндрю Скотт, Джонатан Арис, Аманда Аббингтон, Винетт Робинсон
Режисер:
Пол МакГиган
Жанр:
детективы, триллеры
Страна:
Великобритания
Вышел:
2009
Холмс и доктор Ватсон герои Конан Дойла, достойные подражания. Один из них уже ищет соседку по дому ( он встретил его с неким Джоном), который оказался очень удачливым человеком для таких дел...
Рецензии
Вне сравнения стоит новая экранизация, которая заняла свое место в сердце любителей криминального жанра. На первом месте, конечно, - это классические персонажи Холмса и Уотсона, которые были выполнены с таким же тщанием, как и описаны в оригинале. Сценаристы проделали чрезвычайно качественную работу, оживив характеристику героев согласно страницам книги, и каждый эпизод был осовременен.
Однако, это не только экранизация, а также воплощение духа оригинала. Холмс! Холмс - это элементарно прекрасный персонаж, который был выполнен Бенедиктом Камбербэтчем с такой же инициативой и энергией, как и описан в книге. Независимо оттого, что он не соответствует традиционному представлению о приключениях большого сыщика, Бенедикт - это чрезвычайно привлекательная нежданность, которая играет феноменально.
Уотсон также является хороший персонаж, который был выполнен Мартином Фриманом с той же организованностью и незначительной странностью, которые свойственны доктору. BBC выбрал идеального актера для этой роли, и он не прогадал. Это конкретно тот в прошлом боевой доктор, безмятежный, приятный и организованный.
В третьем плане находится Лестрейд - это персонаж, который стал разумнее и более зрелым. Однако, проблема в том, что BBC никогда не покажет, как полиция набирают дураков. Это бы посрамило Англию. Неприятно то, что мы сможем когда-либо увидеть "каноничного" Лестрейда.
Таким образом, это самая наилучшая иностранная экранизация "Шерлока Холмса", которая владеет бесспорным британским шармом, правда и выглядит наиболее каноничной, чем почти все прошлые. Она является воплощением духа оригинала, который будет радовать любителей криминального жанра.
Воспоминание о прошлом навело меня на воспоминание о сериале, который я смотрел в тот период. Я вспомнил три звонка, которые я сделал: два из них не имели особенного значения, но третий был для моего друга Виталия. Я сказал: "Виталий, ты не забыл, как мы прогуливались на «Шерлока Холмса» Гая Ритчи зимой? Ты не забыл, как нам понравилось? И вот, что-то лучше! ". И это действительно этак! Кто-то может спросить: а почему я вспомнил об этом именно сейчас? А потому что сериал - это наилучшее!
Сериал - это не просто экранизация классического произведения сэра Артура Конан Дойла. Создатели сериала отправились на большой риск, перенесли историю в 20-й век и сделали это так согласованно, что задаешься вопросом: а какого царапина Шерлоку делать в тысяча восьмисотых годах? Разве он не постоянно жил с нами бок о бок?
В сериале есть все та же деяния: врач Джон Уотсон (Ватсон, ежели угодно) ворачивается с борьбы, отыскивает жилище и значит на эксцентричного юного человека, отыскивающего соседа сообразно квартире на Бейкер-стрит, 221Б. Все та же миссис Хадсон, все тот же Лестрид, тот же Майкрофт, очевидно, все тот же Мориарти. Однако знакомые герои представляются не просто в обычных тонах, написанных веками назад, а в типичном новеньком свете, преобразовывающем их в что-то, кардинально актуальное.
Плюс ко всему, знаменитый дедуктивный способ! Потрясающе, как новейшие технологии разрешают представить революционную бодрость! В сериале есть голова: перед богатырями появляется ребус и заместо такого, чтоб сходу предоставить протест, нам, умеренным созерцателям, дословно демонстрируют еще и ход идей Шерлока!
То, как он отметает ошибочные выводы, прибывая к правильному, элементарно неподражаемо! Что-то новое, что еще никогда не осмеливались представить - как конкретно работает мозг сыщика... А тут это как на ладони... Не буду соврать, данная отзыв писалась чрезвычайно продолжительно и трудно!
Все элементарно: мне хотелось уверить вероятного созерцателя в том, что сериал заслуживает интереса, со всеми своими новшествами и экспериментами! Это не плохой сериал, расширение которого практически как воздух необходимо... Ге-ни-аль-но!
Эти полуторачасовые выпуски дразнят: привлекают и заканчиваются на самом увлекательном! Основательно, в конце третьей серии, я готов был орать: "Еще!! !". Я снова повторю это: ГЕ-НИ-АЛЬ-НО!
P.S. Не дай вам Господь присесть глядеть этот сериал со словами: "Все одинаково лучше Ливанова никто не сыграет...» Может русская классика и видится всем шедевром, однако здорово идти далее, этак что не считая твердолобого патриотизма вы ничто не берите! Это ИСТИНА стоит глядеть! Глядеть, обожать и расследовать... Шедевр!
В обитом XXI века, когда автомобили и смартфоны занимают центральное место в повседневной жизни, классический Шерлок Холмс получил новое обновление. Новый Холмс - молодой, гениальный и чрезвычайно необычен. Его свойства вызывают неописуемую скорость, изысканность и всеми нелюбимые качества. Он постоянно находит новые проблемы для себя и окружающих, не останавливаясь перед ничтожными деталями.
Сержант Салли Донован, смуглокожая женщина полицейского, высказывает свои опаски Ватсону относительно Шерлока: «Мой вам комитет: держитесь подальше от этого молодого человека. - Отчего?— Ватсон. - Понимаете, для чего он тут ?… Ему так как не платят… Ему это нравится. От этого он кайфует. И чем запутаннее грех, тем более кайфа для него». Она понимает, что Шерлок - психопат, который вечно ищет новые приключения.
Ватсон, персонаж не наименее непростой, является строгим и требовательным. Он постоянно пытается понять, что происходит, когда его компаньон затевает безумства. Однако, Ватсон также чувствует почтение к своему коллеге, который готов помочь, даже в тех случаях, когда это кажется очевидной тратой времени.
Музыкальное аккомпанемент телесериала написал Дэвид Арнольд и Майкл Прайс, создав чрезвычайно неплохой саундтрек. Хотя он не звучит постоянно, но когда персонажи едут в такси, музыка становится особенно заметной.
В целом, этот сериал вышел чрезвычайно отлично и является наилучшим английским сериалом на нынешний день. Он привлекает внимание не только фанатов Холмса, но и тех, кто влюблен в детективные истории.
Однако, между классическим фильмом Шерлока Холмса и телесериалом есть существенное различие. В фильме Шерлок - бабник, а в сериале он - холоден к противному полу. Кроме того, новый Холмс не курит трубку, а вместо этого использует никотиновый пластырь.
Таким образом, новой версии классического персонажа и его приключений остается угадывать, каким будет Холмс и Ватсон еще через 100 лет...
Взорвавшаяся фантазия о Шерлоке Холмсе
Читаю книги про Шерлока Холмса и время от времени попадаю в ловушку: под впечатлением от его приметливости и прозорливости я пытался применить его дедуктивно-индуктивный метод на практике. И каждый раз, не добившись нужного результата, утешала себя, что в наш час такие фокусы демонстрировать намного труднее. Видишь неизвестного тебе человека – дай бог точно опередить, какой он хоть рода что ли. Миллионеры одеты в потёрпанные футболки и дешевые кеды, продавцы в киоске беляшей говорят о творческой деятельности Годара, чёрнокожая девчонка с африканскими косичками может быть коренной москвичкой, подобных случаев неимоверная масса.
Новый телесериал уничтожил все мои усилия оправдать самого себя: сценаристы элегантно и оригинально поместили генерального детектива в столицу Англии XXI века. По сравнению со своим предшественником нынешний Шерлок Холмс разгадывает более трудные задачи, но и смотреть за ним немного интереснее.
Выбор актёра на главную роль – также значительный успех. Камбербэтча я помню по «Еще одной из рода Болейн» и «Искуплению». В обеих кинолентах он вызывал у меня дикое раздражение. Циничный взгляд, бесхарактерный подбородок и общая похожесть на какого-то крупного грызуна делали из него просто отталкивающую личность.
И вот – знакомая физиономия. Поразительно преобразившаяся. Стильная причёска, отличный костюм, обаятельная улыбчивость, крайне красивая пластинка. Да и голос с него вышел прекрасный – бархатистый, практически аланрикмановский.
Я думаю, ситуации с Хью Лори, который без типичной ему щетины и мятых пайт абсолютно был не похож на внушительного джентльмена, - ситуация эта повторится. Ватсон, поначалу казавшийся мне неярким, со времени раскрылся в полной мере и занял почётное место в истории.
Мориарти – внезапный. После первого сезона его тяжело оценить с точки «нравится» либо «не нравится». Казалось бы, он не подходит под написанное, а вроде бы и внимание притягивает с такой силой, что и дышать забываешь.
Не хватало лишь одного – зрелищных историй с переодеваниями. Я считаю, современный Шерлок с его талантами к перевоплощению смог бы продемонстрировать класс маскировки. Но, может быть, всё ещё впереди.
В остальном – музыкальное сопровождение и видеоряд не будучи зрелищными по отдельности, вместе сработали безукоризненно. После первого эпизода надо лишь снова послушать вступительную музыку либо увидеть немного размытое, дымчатое изображение лондонских улиц из телесериала – и сразу же прилипаешь к телеэкрану.
Русский дубляж на «Первом канале» не совсем удачный, однако даже он не испортит впечатления.
В общем, присоединяйтесь. Не самый скверный из наркотиков кинематографа.
Наконец-то, после долгого ожидания, я решила приступить к просмотру этого знаменитого сериала, в котором снялись два наших соотечественника, Михаил Ливанов и Вячеслав Соломин. Истинное искусство нашего отечества не может быть заменено ничем, поэтому я решила смотреть это производство Великобритании, надеюсь, что они знают своих авторов-соотечественников.
Однако, я не собираюсь смотреть америкосовские версии, потому что отсутствие культуры и ориентировка на низшие слои населения меня никогда не привлекут. Итак, впечатления от просмотра сериала. Первые два сезона - это редкое достижение, даже местами интересны. Любопытны узнаваемые рассказы в современных реалиях, любопытна новая трактовка классических рассказов, а блог Ватсона вызывает улыбку, потому что он все-таки по книге.
Шерлок в первых двух сезонах более-менее похож на персонажа книги, и эпизод с мигающими фонарями в Собаке Баскервилей вызвал у меня бурлё. Но это касается только первых двух сезонов, которые сняты по мотивам рассказов Артура Конан Дойла.
Однако, дальше сериал переходит в полную чушь, высосанную из пальца. Поэтому я советую ограничиться только первыми двумя сезонами. Всякий помнит подстроенную сцену гибели Холмса в схватке с Мориарти, но здесь все слишком постановочно. Уровень сфабрикованности просто за гранью.
Я не стану спойлерить, но смерть в центре города, где вокруг полно многоэтажек, даже при условии перекрытия улиц - это как-то совсем фантастично. Плюс мне не понравился Мориарти. Это вообще что такое? Плохо играющий клишированного сумасшедшего первокурсник? Что за тупые кривляния, что за бессмысленность всех интриг... В общем, все так себе.
Один плюс - Лейстрейд нормальный. Он не только достоинный партнер Шерлока, но и интересный персонаж с уникальной характеристикой. Ни одна из других женщин в сериале не вызвала у меня такой симпатии, как она. В целом, я остался разочарованным, потому что ожидал чего-то более выдающегося. Слишком много фальшивых ноток и клише, которые позволяют предположить, что создатели сериала не знали, что делать с материалами.
В любом случае, я рада, что я увидела первые два сезона, потому что они дали мне возможность насладиться классическим детективным произведением в новой интерпретации. Я надеюсь, что другие фанаты сериала также будут смотреть только первые два сезона и не будет разочаровываться, как я.