
8.85
666914
9.10
1035628
Сериал Шерлок 2 сезон онлайн
Sherlock
Актеры:
Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Уна Стаббс, Руперт Грейвз, Луиза Брили, Марк Гейтисс, Эндрю Скотт, Джонатан Арис, Аманда Аббингтон, Винетт Робинсон
Режисер:
Пол МакГиган
Жанр:
детективы, триллеры
Страна:
Великобритания
Вышел:
2011
Холмс умный и сообразительный детектив, который расследует самые сложные преступления. Так же он знакомится с интересным человеком доктором Ватсонов (который к тому же ищет соседа для съемной квартиры). Он обладает огромным опытом в области расследования преступлений за пределами государства или состоятельных личностей; а так как у него огромный потенциал по части раскрытия преступных дел вне страны то им нужна помощь своего друга - сыщика...
Рецензии
Я не приверженник сериальных программ, но не могу отрицать, что «Шерлок» является исключительным явлением в мире телевизионного искусства. Я просмотрела три эпизода первого сезона и была поражена его высочайшей квалификацией. В особенности, первая серия буквально выстрелила из оружия драйва, юмора, а также ярких и привлекательных персонажей. Вторая серия, по-моему, чуть уступила первой, поскольку акцентировалась на детективной стороне истории, что делало ее несколько скучнее. Однако создатели сериала не упустили шанс исправить эту ошибку: в третьей серии они сосредоточились на отношениях главных героев и их характерах.
Главные герои сериала - это его звездный аспект. Мартин Фримэн играет военного врача, который не может смириться с скучной мирной жизнью, а Бенедикт Камбербэтч отыграл Холмса в таком виде, что персонаж вышел харизматичным и комическим. Шерлок - это молодой требовательный интеллектуал, который заботится о собственном стиле и не может прожить день без смартфона. Он постоянно находится в поиске новых головоломок и решает их при помощи Интернета, GPS и других современных технологий.
Диалоги между главными персонажами - это еще один достоинство сериала, особенно в первой серии. Я смеялась до слез над первой беседой Холмса с Уотсоном в кафе, где Шерлок объяснил, что его супруга - работа, а Уотсон ответил: "it's all fine". Авторы сериала значительно посмеялись не только над темой ориентации Холмса, но и над классической базой истории. Они добавили современныйspin на традиционные приключения Шерлока.
В целом, идея создать неклассическую адаптацию приключений знаменитого сыщика - это очень даже хороша. Авторы сериала не перестарались, поэтому и герои вышли не гротескными, а весьма живыми и привлекательными. Добавив к колоритным персонажам много драйва и английского юмора, получается правильное представление о новом Холмсе.
Теперь я очень жду второго сезона!
Кстати, я где-то слышала, что в отечественной киноиндустрии собираются снять собственную версию Шерлока. Я думаю, им далеко до этого "Шерлока".
Вне конкуренции стоят деятели киноискусства, которые с неутолимым интересом подпадают к личности Холмса, который, как известно, никогда не исчерпывает себя. Недавнее десятилетие оставляет в памяти две крупные экранизации Артура Конан Дойля, а также разнообразные телевизионные постановки и кинокартины, вышедшие непосредственно на видео. Каждый из авторов представляет Шерлока по-разному, то есть создает свой собственный интерпретативный подход к характеру этого легендарного детектива.
Однако создатели сериала "Шерлок" иронично удивили зрителей, адаптируя творение "Этюд в багровых тонах" под современные реалии, оставив содержание рассказа почти без изменений. В пилотной серии Шерлок и доктор Уотсон должны расследовать преступление в Лондоне 2010 года. Это только начало их приключения!
Сегодняшний мир нуждается в героях из классического литературного творения, которые могут конкурировать с полицией и детективами в любом году. В сериале "Шерлок" главный персонаж - не совсем адекватный человек, даже если сравнивать его с героем Роберта Дауни мл., получающим огромное удовольствие от вероятности стать участником какого-нибудь запутанного расследования.
Здесь дело о том, что в Лондоне совершается ряд самоубийств, однако знакомые точно знают, что у них не имелось мотивов для укорочения себе жизни. Говорит ли это о том, что в городе появился серийный убийца? Кто-то может спросить, а кто-то ответит.
Все, кто имел удовольствие читать вступительный рассказ (Этюд в багровых тонах) о Шерлоке и Уотсоне, будут рады, так как все нужные атрибуты этого произведения присутствуют. Во-первых, знакомство, при котором Холмс узнает всю биографию доктора Уотсона (в этом фильме часы заменены мобильным телефоном). Во-вторых, Лестрейд, недолюбливающий Шерлока и, в то же время, вынужденный обратиться за помощью к нему. В-третьих, метод дедукции, к помощи которого главный герой будет вечно прибегать.
Очень радует, что это именно британская экранизация с английскими актерами, сделавшими хорошую карьеру в родной стране, и режиссером. Давайте поговорим только о главных актерах. Бенедикт Камбербэтч - не только человек с труднопроизносимым именем, а также тот, кто играет Холмса. Нынешний Холмс выглядит также гениально, как и классический, однако более бесшабашно. Он почти не сидит на одном месте и втягивает Уотсона в разные авантюры.
Мартин Фриман - человек с солидной фильмографией, которая включает в себя не только второстепенные роли, но и целые серии. Режиссер, Пол МакГиган, - человек, который подарил всему миру не один шедевр. В первую очередь, я имею в виду его фильм "Счастливое число Слевина", а также "Одержимость". Первая серия снята весьма разумно и, без преувеличений, гениально. Если же и остальные серии будут владеть таким качеством, то совсем скоро вершины топов лучших сериалов будет пополнять "Шерлок", который является существенным конкурентом.
В общем, тема "Шерлока" весьма интересна для сериала, который уже сегодня высвечивает себе хорошее будущее. Он нужен не только для просмотра перед выходом второго фильма про Холмса в видении Г.Ричи, но и просто для удовольствия. "Шерлок" - увлекательный, запоминающийся сериал.
«Шерлок Холмс: этюд в багровых тонах» - это не только название фильма, но и ключ к пониманию его сущности. Ведь когда мы говорим о Шерлоке Холмсе, перед нами встает задача создать что-то новое, что-то оригинальное, что бы отличалось от классических версий этого знаменитого детектива.
Производя сериалы в США или Англии, люди не боятся того, что их фильм может быть сравноразным с мыльными операми. Но когда речь идет о России, это уже другой случай. Ведь наша культура и традиции - это что-то особенное, что отличается от американских или английских.
Новый Шерлок Холмс - это не только изменение внешности, но и новое прочтение классических персонажей. Вот почему новый Холмс выглядит не столь радикально, как его предшественники. Он уже не тот, который был раньше... Новый Холмс - это переход от одного этапа к другому.
В фильме есть что-то общепринятое, что-то знакомое. Ведь Шерлок Холмс - это символ интеллектуальной и моральной победы над злодействами. Именно поэтому новый Холмс кажется более образованным и более умным, чем его предшественники.
Музыка в фильме - это не просто фоновая музыка, а полноценное искусство. Она напоминает английскую: терпкая, без резких спадов и скачков. Ведь англичане знают, как создавать атмосферу, которая погружает зрителя в мир Шерлока Холмса.
Актеры играли свою роль хорошо. Бенедикт КамберБэтч - это не просто актер, а истинный артист. Он изобразил новоиспеченный Холмс как можно лучше. Марина Фриман также сыграла свою роль хорошо, но ее исполнение не является стопроцентным.
В целом, новый Шерлок Холмс - это не только изменение внешности, но и новое прочтение классических персонажей. Это этюд в багровых тонах, который погружает зрителя в мир Шерлока Холмса.
Шерлок XXI века: ожидание с оттенком иронии. Я объясню, почему.
Воспоминания о первой встрече со Шерлоком Холмсом еще свежи в моей памяти. Тогда мне было только 12 лет, и книга советского издания с британским профилем знаменитого сыщика занимала видное место на дальней полке книжного шкафа. В те времена я была страстной читательницей, поглощая все, что попадалось под руку - от сборника сказок Ганса Андерсена до хроник Нарнии. Но вот Конан Дойл...
Длительные морозные вечера были потрачены в уютном кресле при свете торшера за чтением желтоватых страниц. Я просто восхищалась, перечитывая и иногда смекая, а иногда будоражающую кровь детективные истории...
После этого последовала некая экстренная страсть по экранизации 70-80-х годов. Смотрела, потом пересматривала раз за разом.
Конан Дойл и дружественная пара его персонажей заворожили меня полностью.
Девчонка подросла, а любовь-то осталась...
Когда я узнала о новой экранизации - экранизации 2010 года! - мой удивление было огромным. С ошеломленной долей недоверия и меньшей - любопытством решила посмотреть...
Вот почему, когда в XXI веке я увидела Шерлока Холмса на экране, моя реакция была смешанной - из-за ожидания с оттенком иронии. Я знала, что Конан Дойл создал героя, который был бы вечно молодым и привлекательным, но я не ожидала, что он будет выглядеть так, как это сделать современным актерам.
Я чувствовала себя, как будто возвращаясь в детство, когда читала эти книги за многие годы. Это было какое-то знакомство с прошлым, которое никогда не отпускает...
Новый Шерлок Холмс был каким-то новым, современным интерпретацией классического персонажа. Я чувствовала себя, как будто нахожу что-то новое, но в то же время, я понимала, что это - классический Шерлок, который всегда оставался молодым и привлекательным.
В этом смысле моя реакция была сложной - из-за ожидания с оттенком иронии. Я не ожидала, что новый Шерлок Холмс будет выглядеть так, как это сделать современным актерам...
Второй сезон исчерпан, а я все еще в оцепенении, как после мощного электрошока. Я так ждала этот фильм, так хотела, чтобы он меня поразил. И, конечно, это случилось.
Шерлок Холмс и доктор Ватсон - это та самая пара, которая не только не устаревает с годами, но и становится все более привлекательной. В их встречах есть что-то из того, что называется магией. Именно так происходит когда Шерлок Холмс и доктор Ватсон снова встречаются, чтобы решать сложные преступления.
Второй сезон - это не только продолжение истории, но и новый уровень эмоциональности. Он полон юмора, который напоминает о том, что жизнь - это смешно и печально одновременно. В каждом эпизоде есть что-то новое, что хочется узнать.
Со своей стороны, Лара Пюльве создала образ Ирэн Адлер, которая может сравниться даже с каноническим образом из книги. Она дала жизнь этой женщине, которая не только умна и решительна, но и слаба, как женщина. Каждое движение, каждый взгляд - это исполненное женской грации и слабости.
Успех второго сезона можно объяснить энергией и наполненностью первой серии "Скандал в Белгравии". Ведь в ней есть мужчина и женщина, у которых роман не только в полном смысле этого слова, но и еще со всем, что может находиться в подтексте. Это поединок холодного и молодого мужчины с очаровательной и молодой женщиной, который напоминает о том, что жизнь - это сложное и многогранное явление.
Вторая и третья серии не содержат ничего романтического, но зато есть интрига, есть столь любимый всеми хоррор, саспенс и так далее. Легкий юмор, который подчеркивает эмоциональность и глубину чувств. Вся эта легкость переростает в холодящий душу ужас от интриги, затеянной самым изощренным из всех свихнувшихся умов.
Сидишь и думаешь "Ну как? Как это возможно?" И отстраняясь понимаешь, все более чем возможно и реально. Реально вообще все.
Наблюдая, как мечется по городу Шерлок с другом невольно видишь всю бесполезность этих усилий и невольно болеешь "Ну, давай! Придумай что-нибудь! Удиви! Ты ведь самый умный!". Можно сказать словами самого Ватсона, который говорит уже у могилы своего друга:
- Прояви свою гениальность еще раз для меня. Будь. Пожалуйста. Живым.
Вот с такими чувствами начинается еще один год ожидания последнего сезона. И ведь будут ждать, в нетерпении. А может и не последнего. Такое хочется смотреть до бесконечности, но такие "вкусности" не бывают общедоступными, они уникальны и штучном варианте.